初二上册作文亲情600字
有人说,母爱如水,父爱如山,他们给予我们生命,教给我们做人的道理。妈妈的呵护,爸爸的教导,使我感受到亲情的味道令人舒畅,亲情无限……
妈妈每天不但要上班,还要照顾我和妹妹,早上的早饭,一杯温热的牛奶,香喷喷的饭菜,无一不在诉说着妈妈的关切、呵护。爸爸在学习上对我们两姐妹要求非常严格,不会的题,爸爸总是不厌其烦,一遍又一遍地讲给我们,考试卷上总会有爸爸的字迹,那不仅是解题的思路,那更是一种期盼,一种希望,那“味道”是甜蜜。
记得中秋节时,我提议举行一个接对联的游戏。那晚,家中的小院充满了我们的笑声。明月高挂天空,好似一个玉盘,微风不时吹来,吹得星空一闪一闪的好像在眨着眼,我们接对联的游戏也进入了高潮,虽然最终是输给了爸爸,但中秋的夜晚我们是在欢声笑语中度过。亲情的“味道”是温馨的。
周五我和妹妹因为看电视的事吵得不可开交,爸爸知道后让我们到饭桌的对面对墙面壁思过一小时,妹妹委屈的哭了,泪水像断了线的珠子滑落脸颊。我紧皱着眉头对她说:“哭,你哭什么,都是因为你害我。”教育了一番之后,各自回屋写检讨。那“味道”是苦涩的。
期中考试时失利了,语文考了77分,我回到家里就哭,妈妈见后问清原因,又帮我分析错题原因,那亲情的“味道”似乎是咸的。
多少次,我因为考试失利,望着窗外那淅淅沥沥的小雨,我心中竟如此伤感,精神萎靡不振,是亲情给了我力量。多少次,当生活上遇到挫折,就像路边的野花,没有大树的庇护,经受不起风雨的洗礼,是亲情给了我阳光般的温暖,是亲情让我变得更坚强,对生活有信心。亲情的味道色、香、味俱全。
阳光十分耀眼,鸟儿高歌,蝴蝶在空中展现着优美舞姿,从窗口照射进来的阳光,我想我明白了,亲情的味道。那味道是无穷的。需要我们去细细的品味。那“味道”是与家人在一起的点点滴滴,那味道永远存在我的内心深处。