初二上册作文亲情600字
从小,外公外婆每天都陪在我身边。平日,爸妈工作很忙,他们就把饭烧得好好的,等爸妈回家吃饭。上幼儿园前,他们每天都无微不至地照顾我,陪着我,由于我太调皮,他们操了不少心。妈妈告诉我,她和爸爸每天中午都要睡午觉,而小时候我又很会哭、很会闹,外公为了不吵爸妈,每天中午都带我去门口的小店玩。甚至在酷夏的中午,他也会忍着炎热,把我抱在小店里转悠。妈妈还说,外公在酷暑时每天回家都是大汗淋漓的。
我上幼儿园之后,每天上学、放学都是外公外婆接送,他们对我非常关心。小时候,我不喜欢吃鱼,不喜欢吃虾。为了我的身体,外婆每天早上天刚蒙蒙亮,就起床了,因为菜市场卖的都是家养的虾,只有运河堤附近卖的是野生的河虾,她怕去得迟买不到。可我不“领情”,愣是不吃虾。外婆便费尽心思,想办法让我吃虾。也不知道她是怎么想到的,竟然把虾仁一个一个挤出来,然后再把它们放在一起,磨成虾泥,放在我饭里,我这才勉强吃下去。此后,只要有虾子卖,外婆就买回来做成虾泥给我吃,也正因为这样,我现在才长得这么健壮,个子这么高。但外婆却因为每天都剥虾仁,手落下一些轻微的病根,我到现在都很自责。
打我记事起,我几乎天天和外公外婆在一起,甚至像妈妈说的一样,对外公外婆的感情比父母还要深,更别提爷爷奶奶了!自从舅舅小孩生下来,外公外婆就去南京照顾他,我们见面的机会也变少了,但他们对我的关心,我却永远都不会忘记,我真想他们呀!
或许记忆里,外公外婆与我之间的亲情我没齿难忘,他们是我最思念与感激的人,我会把他们永远珍藏在我的记忆中!