八月二十三日晚,妈妈被一通电话叫去医院,我追问着,她却始终不告诉我是什么事。他们走后,我一个人目光呆滞地看着电脑,直觉告诉我,这次会有不好的事情发生。九点,我还是忍不住给妈妈打了个电话,却得到一个我难以承受的消息:姨公公快不行了。我一遍遍地回想着,却始终接受不了。眼泪在不经意间滚落了下来,我就像一具没了魂的肉体,久久地站在那儿。
二十四号一大早,我们就赶到了姨公公家,远远地,就听到了6楼传来的哭声。我踏进门的那一刻,眼泪又涌了出来,那个经常对我微笑、夸我聪明、给我糖吃的姨公公,如今却一动不动地躺在了竹席上,那么安详……
看到我来了,姨婆婆也停止了哭泣,艰难地扯出一个微笑,说我长高了。我大脑一片空白,只能回了句“谢谢”。
转眼就到了中午,阳光透过窗户照在了姨婆婆脸上,此刻的她显得多么无助。“真是可怜啊,才五十多岁,唉……”一位长辈说道。而这刚好被姨婆婆听到了,可能还是接受不了吧,她控制不住情绪,又失声痛哭起来……
二十五号,是姨公公火化的日子,天阴沉沉的,甚至下起了雨。大巴车把我们载到了火化场,指导人员带着我们最后悼念了姨公公,便将他推了出去。
看到骨灰盒的那一刻,我想了好多。上天真的很无情,就这样轻易夺走一个人的生命。姨公公,你在远方可安好……