成长的瞬间600字作文八年级
??长经历八年级记叙文
成长中总会有些蠢事引人发笑。
三年级时,我去了加拿大。和所有人一样,两个国家的人总会发生小小的“战斗”和麻烦。在我的班上,多数人都会法语和中文。可我只会中文和英语,还有个别人只会法语。一件小事让我意识到多学一门语言的重要性。
一次吃午饭,我想动一动自己的椅子。可椅子不偏不倚刚好被一个男孩的椅子卡住了。我希望他把椅子动一动,让我们俩的椅子不卡在一起。我对他说的英文,他根本就没理解。一句话重复了好几遍,最后连我这个半个法语字母都不识的中国小姑娘都听懂了他的话。可他还不懂我说的意思,这让我很着急,把本来想说的“why”变了个音成了“we”,这样两个词的意思就截然不同了。一个是英文中的“为什么”,一个是法语中的“谢谢”。懂法语的同学都笑了,可我都不知道怎么了。只知道同学笑我,一定不是什么好事,脸红得像个熟透了的大苹果。后来同学们实在看不下去了,强行动了男孩的椅子,我们才安心吃饭。
这件事虽然听起来就是个笑话,但是它在我成长中留下了深深的印记。它让我明白了一个道理:求人不如求己,自己多会一些东西永远要比用时问别人强。如今,我已是一名多才多艺的小学生,这个道理一次又一次地被证明了,它也成为了我学习的动力。在我脑海里已成为了挥之不去的记忆。