你好!
日月交替,时光轮回。太阳不知东升西落了多少次,月亮不知投射了多少缕柔情万丈的月光。那么,我们究竟有多深的友谊呢?
我不记得,我们一起等待了多少次花开花落;一起仰望了多少片繁星;一起编织了多少花环;一起高声唱了多少歌曲;一起打闹了多少次;一起玩了多少个游戏。但我记得,有你在的每一刻,我都充实并快乐着。
在我的记忆中,你的第一次出现,是在一个钢琴比赛上。你穿着粉色的裙子,在我的视线里跳来跳去。我看呆了,你在我当时的审美里打了10+1分,我格外兴奋。当表演全部结束了以后,妈妈把我拉到你身旁,说你是她同事的女儿,要我叫你顺子姐姐,我兴奋地叫了你,和你玩成一片。
上学后,我知道了我们班的数学老师是你的妈妈。我一年级时,你已经三年级了,我成了你名副其实的跟屁虫,一天到晚的自由时间总是粘着你,你一开始还和班主任的女儿——小云朵欺负我,但我,一直把你们当作我的亲姐姐看待。我的校园生活,因你们而精彩。
一起玩的游戏实在太多太多,记忆中最深刻的还是在校园小操场玩的打雪仗。
那晚下了很大的雪,松软的雪花在操场上积了厚厚的一层。那时我才二年级,除了跟父母假假地打了雪仗外,没有另外的人。你教我“抓一把雪一扔就可以了。”天真的我真的抓起一把雪向你扔去。这松松软软的雪能有什么用呢?扔也没扔出去就散了。我刚准备再抓,你说轮到你了,我垂下手来,盯着你手里的雪球。原来你是骗我的!我不高兴了,说你是坏蛋,说你骗人。你笑了笑,没有说我,手把手地教我怎么握,怎么打,怎么才能打败别人。我生平第一次感受到了姐姐的温暖,认真地听着,享受着这一刻。
我们继续打雪仗,白茫茫的雪“嚓嚓”地拍打在我身上,快乐地舞蹈着,旋转、跳跃,最后化成一颗晶莹地冰珠。我记着你教我的方法,把雪拢在一起,在手中握紧。那时的雪花已不再冰冷,因为,这份雪地中的友谊已经温暖了我的心,它将一切,变暖、变暖……
顺子呀!我是多么渴望再做一次你的跟屁虫啊!哪怕只有一个小时,一分钟,一秒钟。我想再回到过去,让我又回到一年级,你回到三年级。我们再在一起欢乐地玩耍,把杜梨树皮印在纸上,把野草野花和柳条编成花环戴在头上,把各自想说的话在阳光下畅所欲言,把我们仨的名字写在同一个纸飞机上放飞。这都是多么美好、多么值得我们去收藏的往事啊!找不到藏的地方?那就悄悄藏在心里最柔软的地方——属于校园地地方吧!
祝:
学习进步,友谊长春!