写关于身边的人作文
提起平凡,在它身上散发出来的光总是暗淡的,这让我们想起身边的一些小人物。他们,不是家喻户晓的名人伟人;他们,不是红地毯上的明星人物;他们,不是各大媒体争相报道的风云人物。但是,他们正默默的做一些伟大的事,平凡而又伟大,说到这,你的脑海里是否泛起了涟漪?那个清晨在大街上来回走动的忙碌工人,那个拿着扫把为我们环境而奔波的中年工人,那个不分昼夜工作的清洁工人。
在我的身边也有着一位清洁工人,从别人眼里看来,她很轻,轻得如同地上的一只蚂蚁,她不会受到人们的关注,或许人们都不屑看她一眼,路过时总对她指指点点。她付出了,付出了她宝贵的时间,她做了,做的勤勤恳恳,但她得到的不是赞赏的眼光,而是一阵无理的唾骂和藐视的态度。
记得那天清晨,我和年长的一些的姐姐出去跑步,天还没完全亮,伴随着远方那阵阵雾水,已很难看清前方的路。现在是冬天,有雾并不奇怪,我不禁打了个寒颤,和姐姐一路慢跑,等到快到目的地时,我遥远的看到一位清洁阿姨正在徒步打扫着大街上的垃圾。她身体正在雾中微微颤抖,蓝色的工作服上还粘着几滴露水,显老的脸上爬上几条皱纹。她到过的地方都是一尘不染。可她,还在这么冷的清晨扫大街,我止住了脚步,不禁感叹。这不争气的泪水在眼眶里直打转,这么冷的天,人们都不是应该在温暖的被窝里安适的睡觉吗?但我眼前的这个人,她没有,她想到的是我们,她为的是我们,她为了让我们能够在干净的环境里快乐的成长。不后悔的放弃了自己的利益,默默地工作着。直到她消失到路口的尽头,我才转过身,回到了家。
她很平凡,她的工作很普通,但她的事迹很伟大,她的人格很高尚,她想到的是别人,她为的是别人,清洁工也有她伟大的地方,也有她不平凡的事迹!