爱的回忆作文600字
她身材苗条,一袭波西米亚长裙,长长的卷发自然的垂散在胸前,一双简单的绳装凉拖,驾一辆西亚特127吉普车潇洒地奔驰着,给撒哈拉沙漠带来一道美丽的亮光,她就是流浪沙漠的奇女子——三毛。
因为一本奇特的地理图册,勾起了她前世轮回的“乡愁”。于是,她带着她的愿望,梦想,来到了西属撒哈拉!
面对广袤无垠的天地,她那颗封闭且疯狂的心,可以肆意的飞翔,即使生活佷简朴,用棺材板做床板,用废车胎做沙发。但她每天都沉浸在做家务,等爱人回家,自由写作的美好生活里!
可是,1976年的一天晚上,她6年的闲适,自由、充满幸福和爱的日子,因为何西的离开而瞬间塌陷。抱着何西冰冷的身体,三毛久久不能相信这个事实,她大声唤着何西,让他睁睁眼看看这位红颜,莫让红颜守空枕,但何西是听不到的。
何西的离开对三毛来说是致命的打击,因为是何西把三毛从沉重的悲痛中解救出来,在三毛彷徨无助,想逃离这生活的时候,何西坚守自己的约定,六年后来到了三毛的生活。看着这个由高三时的稚气男孩儿变成如今满脸胡须的男人,三毛很惊异的问了一句“何西,你还愿意娶我吗?”何西高兴的眼泪都快流出来了,他等了六年等的就是这句话。他一把抱起这个大自己六岁的三毛,在屋子里转了起来,大声回应到“我愿意”。
她注定只有爱情,没有婚姻,但她又注定失去爱情,最后变成孤独的自己。面对结婚前夕未婚夫的突然离世,三毛失去了方向,没有了希望。是何西的再次出现,让她那颗恢般的心得到了温暖,有勇气去面对未来。但如今,这个让她重生的男子又一次离开了了她,从此不再回来,她成了真正的流浪人。
因为文学,我认识了三毛,又因为她那动人的爱情让我倾心与她,但让我铭记她的却是她离奇的亡。她的突然离世让众人无比痛心,不单单是父母失去女儿,文坛失去一枚宝贝,更重要的是中国失去了一名勇敢的追梦人。我那徒步撒哈拉的梦想也止步于此。但我又想,她的离开也许是一种解脱,对病魔的折磨,对何西痛心的思念的解脱。她现在也许已经和她的何西又回到了他们的撒哈拉小屋,过起了那曾经的小日子。就像罗大佑写给三毛的歌“不知不觉这座城市的历史已记取了你的笑容,让流浪的足迹在沙漠里写下永久的回忆”。