亲切的怀念600字作文高一
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的——怀恋。
我怀恋的有好多:老师的谆谆教导,朋友的真挚友情,亲人的细心呵护,可最让我觉得亲切的便是那生我育我——可亲可敬的母亲!
火一样的烈日肆意地把娇艳的阳光洒向大地,蔚蓝的天空下活跃着一群意气风发的运动健儿——校运动会的现场如火如荼,身为五千米跑运动员,正站在准备区做热身活动,不经意间看见观众区一个熟悉的身影,胖胖的身子努力地向前倾着,上半身越出其他人一大块,眼睛不停的在操场上来回扫描,猛然间与我的眼光对视,脸上顿时绽放出惊喜的笑容。我是个近视眼,看不清母亲脸上的皱纹,却能体会到皱纹里散发出来的慈祥,“妈!”我对她扬起了手,母亲举起大拇指,用力喊道:“加油儿子!”母亲的慈祥堪比一阵凉风,是我燥热的心顿时沉静下来。母爱映照着亲情,总是在我紧张的时候让我放松,我怀恋的便是母亲的真情。
有一种关爱可以映照亲情。
有一种亲情可以温暖心灵。
寒风刺骨的冬天,火车站的站台上站着裹着两个棉大衣的人,“到那边要好好学习,要学会照顾自己,要听老师的话……”我耐心地听着母亲百般的嘱咐。我红着脸点了下头,“恩,记住了妈。”“那就好,妈也就放心了。”她搓着我的手,我看着妈妈两鬓的白发,随意的卷发略显沧桑,眼角的鱼尾纹仿佛告诉我,妈妈变老了。我哽咽的说:“妈,您回去吧,车马上要来了,您不用等了,早点回家休息吧。:”眼泪在眼眶里打转,妈妈笑着抱了我一下,拿着自己的提包,转身离开,我冲她挥了挥手,母亲回头也冲我挥了挥手。看着母亲渐渐消瘦的身子,离开的背影,我怀恋的便是母亲给予我心灵上的温暖。
冰心曾不灰心的叠着纸船,寄着自己对母亲的思念,让纸船进入母亲的梦里,如今,我的这篇作文,便是对母亲亲切的怀恋。