亲切的怀念600字作文高一
冬的气息爬上日历,寒冷一夜之间造访大地。但有寒,便会有暖。它们交织着,包裹着我的思绪和情感。
寒风不绝于耳,像是一种奇怪的噪音。在冬天里,时时徘徊在人们的耳际。不知什么时候起,我似乎从中听到了呼唤。交杂在寒风里,模糊而亲切。
也许是一种幻觉,事情中的某些人和事触动了我的心弦。突然一个身影在我脑海中如昙花一现,这也足以令我回忆起,关于他的记忆。
时间在记忆中回溯,我仿佛又是那个五岁的小男孩。
“你走开,我们不喜欢和你玩!”三四个小孩里,一个个子高大的男孩,用玩弄的语气说道。
这是对我说的。
自己当然难过,却不感到意外。小孩子的开心和难过,就像是风车的叶片,来得快去得也快。
太阳火辣辣的,这样人心情更不好了。我漫无目的地在田野里,四处闲逛。
“程程,你怎么了?遇到什么事,不开心啦?”一到亲切的声音使我抬起头——是爷爷。
“他们,他们不和我玩。”我看爷爷慈祥的眼神,沮丧地说道。
爷爷却笑了,仅剩的几颗牙齿暴无语,时间在他脸上留下的皱纹,在那一刻也舒展开了,像是暮日下的菊花绽放。
“程程,”爷爷止住笑,因为我的不开心快溢出来了。他耐心的问道:“他们为什么不和你玩啊?”
我撇过头,说:“他们说我太较真了,跟我玩没意思。”
爷爷顿了顿,说:“你的性格爷爷知道,这并不是你的错。同样的,你不必埋怨他们。”
我似懂非懂,点点头。又说:“那我,我可以玩什么呢?”
爷爷一只手撑着腰,一只手指着大片田野和荒芜的土地,说:“这是好地方,想做什么,想要什么,都要看你的双手了。”
我似乎看到新的世界,一扇通往新的世界的大门已经敞开。
春看生机复苏,夏望绿遍山原,秋至林丰收,冬伤万物寒。
爷爷的身影你总护着我,心兴回时亦是如此。但人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。几年后,爷爷永远留在了他热爱的土地上。
那是记忆化作星星点点的种子,留在我穿过的田野,翻过的石头,背靠着睡的大树。
总有些事物历经时间的磨练,岁月的沉淀,不改初容。在我看来,爷爷从未离去,而是一直守护在那片土地。每当我来到,总会涌起亲切的怀念在心头。正如每个人都有不同的执着,我一直把它留藏在心。