亲切的怀念600字作文高一
走在路上,斜阳夕照,给路上的小树都镀上了一层淡淡的金色,增添了几份神圣的意味。极美,我却无心欣赏,只是踢着路旁的石子。
那是六年前,国家还未放开二胎,母亲却希望在他们老去后我依然能拥有一个亲人,他们便去了香港。在最后的两个月里,父亲守在母亲的床边,寸步不离,这便苦了幼时的我。
开门,将鞋子整齐地摆放在鞋盒中,我早已习惯了无人的寂静。点火,将锅摆放好,随着锅铲的搅动。片刻菜便好了,虽不好吃,可也能饱腹,而这也就够了。
我一人当家也有了不短的一段时间,对这一切也已经习惯了许多。便我愿意吗?平心而论,当时的我对父母是有几份怨恨的,怨他们的不负责,恨他们把我一人丢下。但现在回想走来,当时更多的,还是对我那尚未出生的弟弟或妹妹的不满吧,现在看来虽幼稚可笑,便在当时的我却也是真实的感受。
安静地吃完饭,洗碗,除了碗碟的碰撞和水流的哗哗声,家中便没有一丝声音,便是无意中的自言自语也无。
坐在书桌前,从包中掏出一本本作业,上面有着一个个老师用笔标着的“A_”,若在平时,我定会将交给母亲或父亲看,母亲会故作惊呀道“是吗?”然后表扬我,父亲则会淡淡一笑,摸摸我的头:“要继续努力哦!”但此时我看着作业本上那代表成绩的“A_”,心中却烦躁得想将它撕掉。
写完作业,无意中看到一张纸条,抽出一看,却是一张父亲写的便条:“宝贝,爸妈不在的时间里,你要认真学习,炒菜时要记得放盐……”未看完,不知不觉中却已热泪盈眶。
父亲的字向来写极大,极豪迈,但在便条上他却用一手豪迈的字写出了极细腻的温柔。
原来他们一直都在,原来他们从未离开。而那时我也才突然明白,我怀恋的并不是他们每天为我做好的饭菜,而是那些点滴之间亲切的关爱。