写母爱的作文抒情400字
有人说:“母爱像一首赞歌,歌颂母亲的伟大。”有人说“母爱像一缕春风,吹走我们的烦恼。”还有人说“母爱像太阳,指引孩子前进。”我认为母爱,如同一本写不完的日记,记录着母亲的伟大、母亲的慈祥、母亲的爱......
在这本日记中,有一件事是用泪水与感动写成的。那年春天的一个周末是我的生日,生日派对结束后,妈妈忙来忙去收拾房间,爸爸突然问我:“知道你的生日是你妈妈什么日子吗?”我一脸茫然,真不知道爸爸在我的生日之际会提出这样一个稀奇古怪的问题。爸爸郑重地说:“你的生日就是妈妈的受难日啊!”我若有所悟的点了点头,但心里总觉得十分内疚。妈妈听到了我们的谈话,眼神中多了一份慈祥:“当护士阿姨把你抱到我身边时,我把手术的痛苦都忘掉了,当时的我是最幸福的母亲。”听了妈妈的话,我的心里才舒服了一些。接着,妈妈对我说:“孩子,在这些年中,你带给了我们无限的欢乐与骄傲。”听了妈妈的话,我才身切体知地感受到了妈妈的乐观向上,母爱的博大深厚。
母爱,一本写不完的日记,母亲,一位伟大的作家。她用自己的心和精力缔造了一个天真可爱的我,用母爱温暖着我幼小的心灵,用、教训告诉我做人的道理……我真想说一声:“妈妈,我爱你!”
母爱,一本写不完的日记,他写不完母亲对我点点滴滴的关爱,写不完母亲对我刻骨铭心的教诲,但是它永远放在我的内心深处,时刻谱写着无私的母爱。现在,我想用《世上只有妈妈好》这首脍炙人口的儿童歌曲,结束这片美丽的日记。