爱的作文400字小学生
今天,在教育局和学校的组织下,我们观看了爱的钟声,这部电影的情节深深地吸引和打动了我。
电影讲的是关于留守儿童的故事。影片的小男孩的父亲由于成了人凶手而入狱,他的母亲最后也抛弃了他,在走投无路之时,他回到爷爷的身边,与爷爷一同生活,他也即成为乡村的留守儿童。在各种生活问题的干扰下,男孩的心情十分的差,他厌学,烧掉了书包,但爷爷几经周折,还是让男孩上学了。但在学校里面的生活,却很不如意他受到别人的嘲笑与辱骂,甚至还说他是小偷,虽然他的经历是痛苦的,但电影最终还是有着完美的结局,男孩还是有着幸福的生活与美好的未来。
在观看电影的时候,我暗暗将自己与主人公进行对比,我发现自己相比与他,我太幸福了,有这么好的老师教导我学习,为我的健康成长做指导。我的母亲每天细心的呵护着我,使我快乐的成长。我的爸爸就是个英雄,始终保护着我,为我遮风挡雨。我真的太幸福了。我要珍惜现在美好的生活,要用优异的成绩来回报他们的恩情。
在电影中,我感受最深的事—老师您真!是老师在别人都放弃男孩的时候,给了他父母般的关爱,是别人都在嘲笑他的时候,老师让男孩学会了坚强,是老师教会了孩子怎样面对未来,给了他第二次生活。我也深深地震撼了。我也想起了我的老师们,她们为了我也默默的付出太多太多,从手把手把的教会写字到教导我们如何与人相处,如何德体美,智同时发展。我的老师一直在我的身边“润物细无声”,我真心的感谢您们!在此,我默默地在心里说声:“您们,辛苦了!”
电影结束了!我的心却难以平静,我感恩生活,感恩亲情,感恩老师!