风,无形无色,却带着震慑人心的力量狂卷袭来,树枝被吹得左右摇摆,那朵朵鲜嫩欲滴,美丽得不像话的桃花也受不得如此肆虐,刹那间便如断了的风筝在空中炫舞了一番顷刻落在了地上。
我望着窗外这一切,心中有些酸涩。初三如一方硬邦邦的土地,而那一门门学料分数是土地中的黄金,想要开采出来,就必须耗时,更需要一把十分可靠锄头和一身硬的实力,但是要拥有那样的实力就必须付出,花上精力去专研。
作为即将毕业的初三学子,面对堆积如山的卷子,源源不断的资料书,排山倒海的课程,心中的疲惫和无奈可想而知,可是能放弃吗?自然不能!我的心刹时有了新机。初三拼的就是毅力,一切付出都会在中考尘埃落定,挖到多少黄金也在此刻有了结果。
教室里,我们奋笔疾书,只为写出不负青春的篇章;操场上,我们挥洒汗水,只为跑出不负青春的节奏;家巷中,我们早出晚归,只为走出不负青春的道路。这付出的一切切,都在为我们攻破土地打下夯实的基础,不要埋怨,不要放弃,更不要绝望,待到阳光普照大地一切都在此刻获得生机,前方也为你打通了一条光明大道。
此时桃花遍布天空,如一个画家为天空涂满粉白色的希望。一朵朵桃花因多而成为花海,积累的知识因多才能成为你披荆斩棘冲破中考的武器。桃花虽柔软却也经历了寒冷的凉风才能绚烂飞舞在空中,我们也得经历无数难熬的夜晚才可扬起长剑学有所成地站在老师的面前,看她们欣慰的笑脸。
桃花开了谢,谢了又开,见证着一代代学子努力拼搏的时刻,它们似乎成了努力的永恒,彰显着希望。
老天一定不会负了任何一位努力的人,待那中考来临之际我相信你——桃花一定来临,在心中满天飞舞,洋洋洒洒地见证我们努力的成果。