昨天晚上,我正在为出黑板报做准备,妈妈忽然来到我身边神秘的说:“陈沛舟快来看好玩的东东”,我满头雾水的跟着妈妈来到厨房,吓!浑身长刺的是啥呀?
我仔细一瞧原来是一个发芽了的土豆,妈妈说这个小土豆被遗忘在角落里了,今天打扫卫生时发现已经变成“小刺猬”了。我把它拿在手上细细打量,扁圆的土豆上浑身呈发散状的冒出了一个个黄里透绿的大胖芽芽,大胖芽的脑袋顶部是深深的紫色,大胖芽的底部是暗红色的而且长着小绒毛,每个大胖芽旁边都有一两个小小芽,就像大人带着小朋友,真可爱呀!
这时妈妈说:“我们把它种起来好吗?”“好啊,好啊”我迫不及待就要开始行动,“再告诉你一个小知识,土豆只开花不结果它是块状茎,所以果实是长在根上的。而且不能直接这样种在土里,要把每个大胖芽从土豆上挖下来埋在土里才行”妈妈一边说一边拿着小刀和我来到院子里,我选好地方就用小铲子挖了几个小浅坑,妈妈把挖下来土豆芽芽尖向上放在坑里,我又轻轻的把土盖上去,大功告成咯!
躺在床上闭上眼仿佛小芽芽在说:“谢谢你,我会努力长的”我满心期待中。