这个城市的夏天已然悄悄的来临,还没感受到春寒料峭,空气中就已经飘满了粘稠的热浪!一阵一阵,炙得人心慌!烈日当空,让人感觉怎么都不想跨出寝室一步!阴凉的寝室与门外的阳光,简直就如同两个世界!让人产生幻觉!
这是个嗜睡的城市!我亦然不知道自己每天睡多少个小时,只知道,除了吃饭上课以外..我就从来没去过其他!其实也没什么地方好去!反正只是我一个人!一个人的世界,在哪里不都一样么?
但是人的内心又是如此复杂多变本不想看见刺眼的阳光,却偏偏又想有人能与自己一同出游让炙热的阳光变得温暖!就在纠结中,又是一个下午的时间在电脑前昏睡而过!
然后看着太阳落山,开始凉风习习!温暖而遥远的感觉重新在心底集结!微风轻抚,夏日最浪漫的时刻又如约而至!夕阳西下,温柔而多情!像梦幻般的场景,一幕一幕在上演!演到自己的心中!然后对着夕阳不说话,只让风轻轻吹过衣角,凉丝丝的,幻想着一个如猫一般狡黠,水一般温柔,诗一般沉静的女子!看着夕阳把这个世界染成凄美的橘黄色!然后像暮歌一样,一点一点唤出黑夜!
这是这个并不符合我理想的城市的仲夏夜安宁,却不沉寂!路边来来往往的情侣或单身的贵族,都在我眼中看来像是一个故事!一个个有伤心,有快乐的故事!生活,也许本该就如此!如此的生活在感慨万千的世界!
然后我放上一首摇篮曲,就静静的听静静的看!看到路边草丛的萤火虫,一闪一闪的大片大片青蛙在鸣叫!给宁静的夜增加了一些烦热!可是,这在有情人耳中是听不见的!于是我独自一人静静欣赏这摇篮曲的安宁中,透出的嘈杂!很轻很轻,绝对不是震耳欲聋……就如情人的私语一般!我仿佛在世界的外围,看着世界看着一个两个,形形色色的人么!或高兴,或悲伤!我就这么一直面带微笑,是因为这世界本就该微笑着面对!
去喝一杯奶茶,或者一杯可乐!我就觉得有一种落寞的幸福在我身边!静静的坐着突然又觉得自己很傻!好吧,那就去走走!走到树下看看这高耸的树是否如我一样一样的在伫望?
夜,越来越深了,路上的学生也越来越少,最终,从开始的十几个变成了稀稀拉拉的一两个!我却依旧如初!如初的却不是我,却像是心!心不愿走!身体也控制不住!一路无人,我静静的往回走!没人陪伴!我越走越远!回忆越来越清晰可别人却看不见!我越走越远,最后,连自己也看不清自己!
我还在踽踽独行,一个人,慢慢的向前走!前面也许是宿舍,也许是家!其实人很简单,只是想往前走罢了!是的,我变了!不喜欢再在原地等待,我开始向前走!要一起跟上么?那就一起走吧!可是我走得很慢,会摔倒,你记得要扶起我啊!!看着天上的繁星,我这样说着!幻想它能听见!梦幻的声音!
我抓一只萤火虫放在胸前,这样我们就一样了吧,记得看着我!看着我向前走!一闪一闪的尾灯一闪一闪的自己!我开始分不清梦幻与现实!也许人生如梦,真的没说错!我们一生都在做一个梦,当梦醒的时候又便记不起这梦!然后开始睡觉,做新的梦!周而复始!我希望我的梦啊,快点梦完这四年吧!
躺在床上,却睡不着,一团浆糊的脑袋!怎么转都转不明白!这个城市的夏天!在我这个电风扇坏了的人的床上尤为惨烈!大片大片的汗水从身上渗出!然后我早一片汪洋中进入梦乡!去改变我想改变的……去改变整个世界!