怎样过好当下作文
人的一生到底有多少日子,几十年?一百年?谁都不知道。日子,也就是今天的生活,谁也不在乎昨天和明天的日子。只在乎现在的日子。也许,日子像一只小鸟从天空飞过;也许,日子像河水潺潺地流去;也许,日子像一个人从年少到年老的面容。
日子是自己把握的。自己的日子自己做主最好。如果你的日子被别人掌控,你估计和生活在监狱里的囚犯没什么两样。或者说像一个仆人而已。别人说什么你做什么,没有自己的思维,没有自己的想法。在属于自己的日子里,应该想干什么就可以干什么,那多惬意啊!
日子也有着属于自己的颜色。开心的日子是红色的。忧伤的日子是黑色的。忧郁的日子是蓝色的。红色的日子代表着无比的欢乐,没有一点不愉快的事情。黑色的日子是凄凉悲惨的,就像天空正下着乌蒙蒙德大雨。蓝色的日子,是迷茫的,不知该何去何从。
既然日子的不同颜色代表着不同的目的,那么不同的日子也应该有不一样的过法。当你烦闷的时候,选择独处未尝不是一种最优选择。当你平静的时候,何不安静地坐在书桌面前安详地读几本有意思的著作。当你觉得有趣的时候,你可以四处奔跑,去公园嬉戏,去河边玩耍。不同的日子,不一样的过法,真是明智的选择啊!
即使日子有着这些不同的过法,但是每一天的日子都不可以缺席。你现在过的日子,会影响到你未来的日子。我们应该展开梦想的翅膀,过好当下的每一天。过去的就让它过去,未来的也把它束之高阁吧!