每到6月,风的气味总让我想起土黄色的纸。那时一年级末尾的时候,我第一次参加小学期末,我被安排在了二年级的教室进行考试。一人一张桌子,给我们一中兴奋的感觉。我清楚地记得,我发到的那张考卷的底色是土黄色的,看起来有种旧的感觉。这给平时经常用白底色考卷的我留下了深刻的印象。而风的味道不知为什么,印象更深……
如今,我将要进入神奇的中学。而此,我却没有了丝毫当年对未来的憧憬。因为我这才明白,小学生活是多么美好。记得我当年幼儿园课程圆满结束的时候,当晚我就哭了一场。因为我知道,再也没有这些老师来教我了,再也不能上幼儿园里的“儿童乐园”玩了,再也没办法做那种玩一样的体操了……现在我没有哭,因为我已经知道了什么叫做“失去了才懂得珍惜”。
嗅一嗅风的味道,或许,在不远的将来,我还能闻到。