又到离别的时候作文初中生
北风呼啸,那呼呼的声音,仿佛在对我哭诉;斑点似的雪在无情的下着,打在脸上感觉有些疼痛
我和同学走在去往车站的路上,心情是那么的复杂。因为我的一位朋友要走了,我们都感到非常惋惜。我们来到车站,看到了他——胡朋。他还是那么活泼、开朗,送他的同学有的也到了,和他也一起玩了起来。我看着他们的笑脸,这是离别时的笑脸听同学说站台票是1元一张,我二话没说就买了一张,因为我要看着胡鹏上车。慢慢的,来送胡鹏的人越来越多,我们在一起快乐、祝福我们拍下了最后的一张纪念相留给他,留住我们往日快乐的气息
时间流逝,转眼间到了6:30,是胡鹏要走的时候了,我们都那着站台票一齐走进站台。我们一边等着车,一边对他说着祝福的语言。除了祝福,还是祝福终于,那使无数人泪下的火车开了过来,看着胡鹏上车时的背影,我的眼前立即浮现了往日我们在一起的情景,看见他在桌子上认真的写题,看见他在球场上打球,看见他拿着扫把扫地,看见他开心的笑脸,看见想到这,我是无比的难受。我们不断向离开的火车挥手,不断抹着自己的眼泪。
回想着刚上初中时,认识了很多朋友,包括他,如今快乐的笑脸竟然变成了哭泣的面容,再也看不到他认真写作业的样子,球场上再也看不到他的身影我们已经共同进步、共同努力快3年了,就这么与我们告别。想到着,我的泪直在眼里打转。