致三年后自己的一封信作文
当你收到这封信的时候,应该已经23岁了吧。23岁是一个刚刚好的年纪,前方有无限的可能,需要你付出无尽的努力。此刻23的岁的你,都准备好了吗?
现在,一个闷热的下午,周围的一切都很安静。我坐在久久没有拂拭的书桌前,打开电脑,打算写一封信给三年后的你。希望那时的你,一切都是幸福的模样。
现在给你写信的我正值20岁,普通青年,大一,一位名副其实的工科男,虽兴趣广泛,可精通的却几乎没有。暑假在家里过着“混吃等”般的生活,从学校图书馆借的书也没怎么看,在学校的时候也总是在学习上偷懒。所以我成绩很普通,说实在的,其他各方面也都很普通。当然我也有改变自己的想法,想变得不再普通,但总是被不坚定的意志和懒惰的行为扼。此时此刻的我既感慨自己大一一年的一事无成,又对空空逝去的流年悲叹。这就是三年前的你,一个如此真实的你!我没有说谎,不敢说谎,怕对不起那时的你。但是也请你知道,现在的我也会越来越努力的。
三年后的你已经离开了庇护你四年的矿大,不知道你是如愿以偿地将要去自己向往的学校读研,还是找到了理想的工作,或者仅仅只是毕业呢……你还是经常和爸妈打电话吗,和姐姐们还经常联系吗?你身上的坏毛病改了多少呢,还会有些时候表现得不那么成熟吗?你有没有坚持自己的想法,坚持自己的原则,坚持自己的兴趣爱好?你是不是通过自己的改变和努力变成了想要成为的那样的人?
此刻的我很难知道你的答案是什么,但是我相信你终究有一天可以给我一份让我满意的答卷,希望你能好好努力,不负逝去的青春。我懂你知道没有什么是不可以的,我懂你相信付出就有回报。一切都来得及,付出就会有回报,你一定要努力呀。
你要用最好的心态去面对一切,记得不要抱怨,要有担当,改变你能改变的,接受你改变不了的。得则珍惜,失也没什么大不了。努力永远都不会太晚,不如意仍可努力,你一定要有坚持不懈的品质,不要轻言放弃,别忘了执着是你的最大特点。最重要的还是你要为自己的人生负责,为家人负责,不要辜负自己和家人的期望。多回家陪陪父母,出门在外不要他们为你操心。良师益友不能少,我希望那时是的你有更多志趣相同的朋友,可以相互学习,共同奋斗。最后就是,不知道那是的你是不是达到了你健身的目标,但是不管再忙也要抽出时间锻炼,因为只有好的身体才能承受未来的责任和负担。
希望23岁的你能投入更多的时间做自己喜欢的事,更希望你能够具备更多的资本。“尽吾志也而不能至者,可以无悔矣”你必须非常努力,才能不留遗憾。记住,意识决定行动,行动决定成败,量变导致质变。我希望你可以做到这些。我这么多希望,既是希望你,也是期待我,如果没有此刻的我,又怎会有彼时的你呢。说回来,我也会让你感谢现在拼命努力的我。
愿你安好。