致二十年后的自己:
这时的你是否依旧天真如初,笑颜如故?
这时的你是否记得曾在某个彻骨寒夜挑灯夜读的自己;是否记得少年时的意气风发;是否会因年少梦寐以求的长大而愁眉不展?
希望这时熬过孤独的你能活成自己喜欢的模样。
“世俗眼光,是谁的眼光……”这是从前的你单曲循环的原创歌曲。愿这时的你能不惧世俗眼光,最善良的成熟,最成熟的天真,知世故而不世故,善自嘲而不嘲人。
希望这时的你能活成最真实的样子。
想哭便哭,想笑便笑,不要因为这世界变得虚伪了,你也变得虚伪了。二十年前的你不愿与他人为伍,却害怕自己与众不同,只愿这时的你能不被条条框框所束缚,勇敢做最真实的自己。
如果这时的你每天朝九晚五,两点一线,按部就班,只为在这繁华的都市里生存,而不为生活。那么希望你能任性一次,背起行囊,只管去看山川湖海,去实现年少时未完成的春秋大梦。
如果这时的你蹙着眉,没了笑。那么希望你不要忘记曾经的你为梦想而不懈奋斗。我们每个人都是梦想家,虽然当梦醒了,就只剩想家了……
几乎每个人都听过“不忘初心,方得始终”,却少有人知道下一句“初心易得,始终难守”。不求这时的你不谙世事,只求你坚守自我,不要在追梦途中迷失方向,忘了回家的归途。
就算此时的你肩负诸多责任,因生活的琐事而苦恼;就算此时的你憧憬的梦破碎了,满身风雪地回了家。也请一定要记住不要悲伤,不要心急,这些都是成长的代价。
这时的你一定不要还像小时候一般逞强,连一句“我过得不好”也不敢说;这时的你一定不要像年少那样骄傲,以至于被别人误会也不愿辩解;这时的你也不要像以前那般自卑,觉得自己事事都不对。
人生这么长,用很苦闷的心情去面对也太悲惨了。你一定不要变成不可爱的大人啊!
一定要记得在你小的时候,你母亲给你念的两句话:“愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲。愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。”
你要笑得没心没肺,却活得有有肉。
如果快乐太难,那我祝你平安。