余晨溪:
你好!
当你看到这封信的时候,已经是二十多岁了吧。你还记得十年前的自己吗?让我今天来给你写封信告诉你吧!
我现在还是四年级的小学生,马上就要上五年级了。十年后的我应该在念“大四”了,对吧?准备工作的你,一定会有很大的压力。也许你已经考上了梦想的大学——北大。但我希望你不要骄傲自满、半途而废。你要再接再厉,不要放弃自己的梦想。我记得你从小就想考博士后,当科学家。你要为了梦想坚持不懈!请你记住这句话:“一分耕耘,一分收获。”你付出努力和认真,努力和认真就会回报给你收获!当你想放弃学习的时候,你先看看那时的你,再回头看看今天的我,你就会知道学习是一件多么幸福的事了。
不知道那时的你,会不会被生活的重担压得喘不过气来?其实生活并没有改变,唯一改变的是你我的年龄。有人说要想有成就,就先要做自己不爱做的事。虽然你比我大十岁,要做许多自己不爱做的事情,但你一定要坚持自己的梦想,朝着梦想努力奋斗!
也许,你已经开始变得成熟、冷漠起来,不再那么爱说话了,也不再喜欢思考了。但我并不希望“科学”这两个字在你的生命中消失。我还记得十年前的你对妈妈说过一句话:“妈妈,我长大以后想当科学家。”你一定不要放弃梦想啊!
还有,一定要注意睡眠,别总是很晚才睡觉。现在的我不算高,不知道那时候的你是不是变得又高又漂亮了呢?你一定要加强运动啊!
最后,祝你能健健康康,快快乐乐地度过每一天。让所有的痛苦、灾难和烦恼都远离你。