盼长大作文初三
时间年轮一圈又一圈转得真快,眨眼间我又长大了一岁。
岁月匆匆,我已从一个咿呀学语的小孩变成一个初中生了,亲戚朋友见了我都说:“真是长大了,都成大姑娘了,想想原来才那么高一点。”他们总是一边用手比划,一边笑着同我说话。
成长是一杯茶,只有细细体味,才能品出甜蜜,饮出苦涩。
记得有一年春节前家里大扫除,正进行到一半,妈妈说:“唉,这下可怎么办!”我跑过来问道:“妈妈,怎么了?”“哦,有一个盒子掉在那个缝隙里了,我手既伸不进去,又搬不动这个大柜子,你爸爸还出去买东西了,一时半会又回不来,唉……”我笑了,说:“妈妈,我帮你!”我本来就瘦,手一伸就将盒子拿了出来,妈妈高兴地说:“乖孩子,真是长大了,都可以帮妈妈解决烦恼了。”
我心想:长大真好,我要快些长大,给大家解决更多的问题。
可是,有一天,我的想法变了……
我的生日到了,爸爸为我买了蛋糕,就在爸爸为我点蜡烛的时候,我猛然地发现,爸爸原来乌黑光亮的头发上竟出现了几缕刺眼的白,脸上也被刻上了岁月的划痕,我便许下了我从未有过的最虔诚的愿望:我多么希望我不再长大了,这样,我爸爸也就不会再变老了。我的心中响起了一首歌:时光时光慢些吧,不要再让他变老了……
可是,我不可能不长大,只有我快速地从一棵小树苗长成一棵参天大树,才能为我的爸爸妈妈撑起一片天,替他们遮风挡雨!