下午放学后,我匆匆的背着书包往家赶,燕子情深作文。
天阴沉沉的,几只燕子在马路上无忧无虑的嬉戏着,我这羡慕它们啊!突然,一辆大货车呼啸而过,我不禁闭上眼睛。
我睁开眼睛时,一只燕子趴在地上,腿在不停的发抖不一会儿就不动了。我正想走过去看看,突然,一只燕子飞到它身边,原来是它的同伴。只见这只燕子先用翅膀把它移到路边,然后在他周围转了一圈,用尖尖的嘴巴不停地啄着同伴,还不停的发出唧唧的声音,好想再说:同伴,快醒醒,马路上不安全,我们去别的地方玩吧!
可是无论怎么叫、扑打,它的同伴无动于衷,小学四年级作文《燕子情深作文》。过了很久,这只燕子似乎知道了它的同伴永远的离开了它。它呆呆的站在那里,看着他同伴的尸体,嘴里不停地叫着。好像伤心地说:同伴,对不起,我不应该带你到马路上来玩,请你原谅啊!我不忍得再看下去,我又担心去地燕子再次的受到伤害,便用一块石头压在燕子身边,提醒开车的人不要再往前开了。
真没想到,动物之间也有这样深厚的感情啊!