困难就像障碍石,挡住我们前进,甚至把我们拌倒在地上。可是我们不可能一辈子都不站起来,因为还有很多事情等着我们去做。因此我们要学会勇敢地去面对,必须要不怕苦,不怕累。
我也曾遇到过困难,曾想过放弃,(.可是在爸爸的鼓励下,我最终都是勇敢的站起来了。有一次我跟爸爸去海滩玩,可是我不会游泳,又在撑,不要游泳圈, 差点淹了。从此以后,我一见到深一点的水就很害怕。每一次爸爸叫我去游泳我都不去,学也不学。爸爸不想我再这样下去了,想让我勇敢一点,学会挑战困难。就跟我说:”你知道吗?现在很多伟大的科学家小时侯都遇到过许多困难,但他们不害怕,也不逃避,而是勇敢地去面对。如果当时他们放弃的话,现在就不会有这么大的成就了。这就说明,在人生旅途当中,人难免会遇到困难,可是我们应该和它挑战,有挑战才有成功,因此你也要和他们一样,不怕困难,努力奋斗。”
爸爸的话对我真的有很大的影响,也很有道理。所以我鼓起勇气去学游泳,最终学会了。当你战胜困难之后,你就会有很大的成就感,认为自己很棒。觉得困难并不可怕,关键是你怎样去对待,是逃避还是面对。可是我要告诉你,遇到困难退缩或逃避的人,永远到不会成功。因为他们没有挑战的精神和勇气,不敢迈出第一步,只是在原地站着不动,永远都没有办法前进。
朋友,勇敢地去面对困难吧,它会使你走向成功。