来西宁的第二天,我和妈妈爸爸来到了最著名的景点———茶卡盐湖。
一路上,爸爸给我看了许许多多盐湖的图片,上面水天一色,真让人分不清哪个是天,哪个是湖。爸爸说:“这种美景只能在晴空万里时看的见。”
这时,妈妈说:“盐湖不是湖,而是数亿的海水蒸发,留下的盐形成了一个盐面。人可以走在盐湖上,盐湖反正塌不了。”“哇!太棒了!”我喊到。
到了盐湖,只见到处是白花花的盐块儿,白茫茫的一片,仿佛是鹅毛大雪落得满地都是。随手抓一把,仔细一看,细细的,颗颗都又白又小,踩上去有一点点硬,但是不痛。
我十分兴奋,一个不小心,一只脚滑进了大洞里。“救命呀!”我失声喊道。
爸爸立马把我拉了上来。我被吓得魂飞魄散。半天回不过神来。“原来盐湖上还有小陷阱呀!”我小声嘀咕道。
茶卡盐湖还有一个美称———天空之镜,只要在旱季,一连几天都是晴天,盐湖会像一面镜子一样倒映出蓝天白云的美景,样子好看极啦!