像细雨,滋润我冰冷的心田,像流水,永远微笑满足儿女那有些贪婪的奢望,迎接桃李开落的惆怅。这,就是爱所赋予的一切。
乡村的小路崎岖而漫长。在我依稀的记忆中,上面的自行车辗过的痕迹,更多的是父亲的脚印啊!多少年了,多少个霜冻的晨曦,多少个酷热的黄昏,父亲为了接送他至爱的女儿,从未间断过。
可知,这条蜿蜒的乡村小路上他曾流下多少汗水,浸润了每一寸土地。
夏季临近,天气愈来愈热,空气中弥漫着仿佛开水锅里冒出的热气。曾记得,烈日如炙的中午间,父亲推着破旧的自行车接我回家,他将湿漉漉的衣服搭在我的头上,是因为怕我受到烈日的照射。一阵微风吹来,轻风拂发,我的心里有着说不出来的惬意!看看父亲,他,喘着粗气,额头上淌满了汗珠,那满是老茧的双手,裂开一道道深痕,汗水渗进裂痕里,一阵阵辛辣的刺疼无法掩饰呈现在他的脸上,毒花花的烈日,无情地晒在父亲那古铜色的脊背上,但父亲却丝毫没有停留的意思,仍在坚难的挪动着脚步。瞬间,我发现父亲真的老了,稀疏的银发中夹着几缕枯黄的头发,像那秋风中的枯草,那么苍老!是岁月和生活吞噬了父亲的青春和健康啊!
冬天来了,万物随之枯萎,一切因自然变之而变,但父亲的心却永远年轻,永远充满了活力。曾记得,下着鹅毛的大雪的早晨,人们还未起床,父亲推着自行车载着女儿在崎岖的路上艰难的前行。北风呼呼的刮,父亲的脸上聚集了好多好多岁月凝结的沟壑。我紧贴在父亲的背上,一丝丝暖意浸入我的心田。可父亲却饱受风霜,迎接会心的快乐和年龄的衰老。
曾记得,当我沐浴着晨光,追寻童年欢乐的梦,嬉笑声回荡于遍野,眼前并不是蓝天碧水,而是一曲因欢乐、难忘和充实侵透的悠悠父女情。因为它是传统音谱,谱出最初难忘的曲调!在爱的心田,播下最初的种子,便其开花结果,使穿花拂月的人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,不觉悲凉!曾是记忆中的陈年旧事,纵使经历千秋万载,也抹不去事事来龙去脉的情景,即使是回忆,在绳尾也系着一片想念,一片对父亲的爱恋。
如瓷的情感,当未来奔赴于青春的梦想,那一页页醉人的情感,相信,也会再次点亮时光!
因为,美好的影子已再也挥之不去!永远镌刻在女儿心中!