致青春作文记叙文
《致我们终将逝去的青春》是由赵薇导演主导的,记得看这部电影时,我的内心受到深深触动,里面的郑薇不就是赵薇自己吗?但是电影整个的故事情节,似乎是那么的熟悉,似乎我们都曾经历过这样的青春,然而青春注定是要散场的,但当舞台谢幕后,那些青春主角们是不是都能够无悔呢?
青春,谁都经历过,但有谁能够大声的说出,我的青春没有一丁点的悔恨呢?我相信青春有悔是应该的,也是十分正常的,因为人生本来就不圆满,这样才能让我们更加懂得珍惜青春,做更多有意义的事情让我们少些悔恨。有些事,趁年轻的时候不做,以后想做可能就做不了了。
年轻,就是我们巨大的资本,勇敢的去爱,勇敢的去感受爱,勇敢的去接受爱……不要等到青春散场后,才后悔当初没有去轰轰烈烈的爱一场、爱一次,到那时,只有一肚子的悔恨埋藏内心,又有何意义呢?所以说不管结果如何,勇敢的去做,敢爱敢恨才是真性情,这样就可以说是成功了一半。
在生活中我们看到太多的人都是生活在痛苦之中,因为他们的生活和人生都充满了后悔;时间如一把无情刻刀,改变了我们的模样,曾经的那个稚嫩、天真、无邪的你,现在是否依然如初呢?是否被时间所改变呢?记得那个曾经的她,温柔、善良、美丽、大方,现在可能已为人妻、为人母了,世间真的没有多少爱情能够经得起等待,没有多少刻骨铭心的爱能够经得起时间的摧残。也许若干年后两人再次相见时,不知她的内心中是否还记得曾经有个傻傻的男孩很努力的追求过她呢?难道若干年后再相遇就只有相视一笑泯恩仇吗?
时间会冲淡一切,任何人也经不起等待,因为人生短暂,幸福也经不起等待。
爱情是那么的美好,可以让两个原本的聪明人瞬间变成傻子,但是傻子是幸福的。然而青春中的我们似乎都是傻傻的,因为那样的我们才真实,才纯真,不受任何污染,才值得我们用一辈子的时间来回忆当初的美好,趁青春,应该去疯狂一把,但不要放纵,要让自己的青春回忆里少有悔恨。
青春——每一个人必经的过程,但是扪心自问,我们的青春是否精彩和无悔?愿所有现在依然拥有青春的人们,好好珍惜吧!现在不去做,你要等待何时呢?