青春类作文记叙文800字初中生
假如沙漏被打破。
细细的沙流出,碎碎的玻璃躺着,我该用什么心情去看着这突然破碎的一切。
我害怕它不再属于我,于是我下意识地抓起一把沙,紧紧地攥住,却发现沙从指尖泻出。
有些人,有些事,我们不愿放手。
却没有想到把手放开的我们,也许拥有的是一切。
有时候,有些人,有些事,我们都是握不住的。与其看着它慢慢地逝去,倒不如及早地放手。那样也许我们就会轻松一些。
我们的青春早已开出绚烂的花朵。也许当我们都遗忘了某些干裂的阳光,反反复复照射爱的样子。虽然过于耀眼,但是那是否是一种温暖?我们却倔强地不肯将它拾起。
也许,我们都忘了那些遗忘的角落被我们锁上的蜕变的风景。
曾经想要拥有,丢失以后倔强地将它锁起来。以为不会记起,以为不会再也不会触碰。我们错了么?真的错了么?
当我们再次拭下泪的时候,当我们倔强地忍住了泪水的时候,我们还需要继续欺骗自己么?真的还需要么?
在那个寒冬的季节,在春暖花开的季节,在开出绚烂的季节,在那个秋叶萧萧的季节。我们曾经走过的日子到底飞了么?哦,我看到了,飞得真的很远很远。它在海平面,缓缓地下坠,有一条很美丽的弧线出现,最后坠落到海里。那时候的我们,都哭了。我们都明白,到了缘分的尽头,我们都该放手了不是么?曾经的毕竟属于过去,而不是属于现在,而我们所生存的是现在。算了,至少在最后的尽头里我们都看到了,看到了那美丽的弧线。它在告诉我们,是时候了。我们都该离开了,不是么?
那么,亲爱的朋友,亲爱的。
当我离开了以后,请学会关爱好么?
那么,亲爱的朋友,亲爱的。
当我离开了以后,请学会照顾好么?
那么当我们都在怀念那不为人知的痛,也许我们都仰望星空,因为我们都是仰望星空而浅浅一笑的孩子,对么?亲爱的。我们都相信,世界是美好的。都坚信着快乐的诠释是掩盖自己的痛苦而欢笑。尽管会是强颜欢笑,尽管会是苦笑。但是至少我们学会了微笑,学会了不为人知的笑。即使对于我们来说是一种奢侈。但是至少我们在那一刻,在那一刻没有给人任何安慰的负担。我们都会傻傻地笑。尽管它真的很傻很傻。那么也就算了。至少我们都满足了。哼唱着我们最初的快乐。哼唱着一起走过的日子。让海风灌进我们的衣服,让我们坐在细细的沙滩上,让我们静静地等待一回美丽的日出。
也许我们还是倔强,倔强地不得不让人屈服。尽管我们还是傻傻地,傻傻地做着自己的事。抑或我们会唱着最初跑调的歌,一个人唱着。
那么,也就算了。
尽管我们留下落寞的身影,游离在这个钢筋水泥的城市,有着空洞的眼神。
那么,也就算了。
以后是未知的。
也许我们很快乐。
也许我们很痛苦。
也许我们很怀念。
……
但是,那只是一个关于成长的礼物。如果能给你的感触,哪怕是微小的,那么请珍惜。
如果我们都存在遗憾的时候,那么就把遗憾狠狠地抛给昨天。我们要把幸福献给今天。
曾经的曾经,我们都孤寂。
曾经的曾经,都已成为了过去。不是么?
亲爱的朋友,亲爱的,再见!是告别而不在相见。
那么,时间给我们的,也就算了。
算了。
算了。
算了。
我们都应该适当地淡然。