今天阳光明媚,万里无云。我们全家要来个大扫除。
一说大扫除,我的手掌心早就痒痒了,迫不及待地拿好劳动工具。接着,就开始分工:我—自己的卧室;爸爸—客厅、南阳台、卫生间;妈妈—餐厅、厨房;姐姐—她自己的卧室,北阳台。规定:在二十分钟内,谁先干完并且干净、整齐就算胜出。爸爸刚说“开始!”,我就像兔子一样冲进了自己的房间。大家都开始热火朝天地干起活来。“这—这么乱呀!”我看着乱七八糟的卧室,想:管它三七二十一。干!我把书本整整齐齐地放在书柜;铅笔、钢笔、尺子、橡皮……一股脑地塞在文具盒里。擦干净桌子……最后只剩下床了,我使劲儿把厚厚的棉被拉平,对叠,再对叠,把它放到枕头上,又把床单铺平。啊!屋子又干净、又整齐,我是第一个打扫完的。:“I am the winner!”我兴奋地大叫。
今天的大扫除使我难忘,我真高兴!以后我还要大扫除,帮家人做更多的事!