寒假难忘的事情400字作文
每一天我们身边都会发生很多事情,但这些普通的事情都会过眼云烟,只有那一次那件事至今令我难以忘怀。
记得那一次周末,妈妈带我去爬山,我们来到了山脚下,望着高耸入云的高山,高大陡峭的山崖,我有点退缩。这时妈妈在一旁鼓励我说:“不要怕,只要你一步步慢慢地往上走就不会有事的”。
于是我们就开始爬山,我们一步步向山上走,一步一个脚印艰难地往山上走去,我走在最前面,妈妈走在后面,我看到了一块石头,看起来非常结实,我就踏了上去,可突然脚下一滑,石头脱落了,我一下感觉脚下空了。妈妈看见了说:“快抓住树枝!”我就急忙伸手抓住旁边的树枝,才使我没有掉下去,惊险的一幕让我大声哭了起来,妈妈看见了很是心疼,但妈妈还是一个劲的让我往上爬,妈妈还说坚持住马上就到山顶了。我听见了点点头咬咬牙继续往上爬,没过一会就到山顶了,望着脚下的汽车和房子像蚂蚁一样小,不禁让我想起:会当凌绝顶,一览众山小啊!
这真是我难忘的一次经历啊!