尊敬的学生会领导:
您好!
推荐自己,我想说四句话。
第一句话:不想当将军的兵不是好兵。这也是我参加此次内部应聘的原因之一。学生会对我是有知遇之恩的,我非常感激学生会给了我一个实现自己价值和展示自己能力的平台,所以我对工作特别认真卖力,这在我近一年的工作中大家有目共睹。在以往的工作经历中,我不仅积累了很多工作,同时也积累了一些对于学生会整体构建的想法,并希望可以通过自己的双手将它们实现。人往高处走,如果我只安于在自己的岗位上重复工作,而不求上进,那么我觉得自己是不称职的。何况学生会一直是个整体,如果我只管自己工作而疏于对其他学生会工作的关心,那么我也是不够尽职的。我对整个学生会有自己的想法,我希望可以实现这些想法,所以我这次竞选的是学生会副主席一职,也是徐汇校区最高级别学生会干部。
第二句话:只有当好兵,才有资格当将军。虽然我是副部长,但是在工作中我并没有部长的架子,而是常常同干事一起做着相同的工作。在实践的工作中,我表现出来的“兵的能力”常常让干事们心服口服。如果我是一个干事,我相信自己一定会是个好干事。我大一一年曾在勤工助学管理中心市场部做过干事,并且获得了“勤工助学管理中心优秀干事”的称号,这也是对我作为兵的能力的有力证明。如此,我具备了当将军的基本条件。
第三句话:当好班长,才有可能当好将军。初涉学生会的我,非常幸运地一开始就做了副部长。说来我也算个小领导,大概就跟班长差不多吧。人能当,只有好坏之分。真的要做将军,看的最主要的就不是你的兵的能力,而是你对于全局的把握和能够站在一个高度观察学生会整体的眼光以及一种全局性的思维方式。当部长的这些日子里,我深刻到,仅仅做好一个人的工作是不够的,做好一个部的工作才是我的职责。我看问题也养成了不是从个人角度出发,而是从全局利益出发的习惯。我判断一件事情的对错不是简单地从某些人的利益角度来分析,而是看这件事对全局的进程有积极意义还是消极意义。加上对于学生会所有部门工作都有一定了解,以及积累了对于学生会整体构建的一些想法,我相信自己不仅可以做个好班长,同样可以做个好将军!
第四句话:只想当将军的兵不是好兵。之前我说过,我看一件事情的对错是根据这件事对全局有积极意义还是消极意义。虽然我对自己有非常的了解,但是我相信主席团和团委老师对我的能力和适合的位置有一个更开阔的视野,我相信你们的判断,也完全愿意接受你们对我的工作的安排。