我们之间作文五百字
也不知道今天到底是不是你生日,更不知道你会不会喜欢我的这份祝福,但我还是鼓足勇气写下了。
——可群(我中文名)
看到这份祝福,你也许不会太惊异吧,都说了要给你写贺文,这还算什么惊喜嘛,嘿嘿,没关系,我依旧坚持写下来!请继续往下看吧师父。
认识有很久了。是因为一次偶然的机会,听到朋友推荐你的作文本,厚着脸皮去了,我知道我其实没资格去,因为当时我还是个无名小卒,在里只有寥寥无几的几个朋友。看到你在作文本发出招收徒弟的消息,我心生一念:你做我师傅怎么样?马上,我面不改色的就给你发了纸条,你爽快的答应了。
就这样,意外的相识了,意外的从陌生人变成了师徒,世事变化总是很大的。
我有了所谓的师父,你有了所谓的徒弟。
给你写这篇贺文时,我都是红着脸写的,小依觉得自己真的真的好对不起你小谢师父。每次作业,我都偷工减料;每次作业,我都拖拖拉拉。的确像你说的,我很忙,但我们心中都清楚,我才读小学,不会忙到那种程度,但你依旧原谅了我,不管我怎样拖拉,不管我怎样完成的不好,你都会很耐心,这也许就是你好人缘的根源吧。
终于,在我生日的那天,你给我写的贺文中,你终于写出了对我的批评,作为一个徒弟,被师父批评很正常,我也不会有太多的懊恼,因为我知道,我的确是一个不称职的徒弟,连作业也要拖拖拉拉拖上几个星期。看到了你给我的贺文后,我很感动,也很歉疚,更多的是悔恨。从那天开始,我就发誓一定要好好对待和完成你布置的每一次作业,从那以后,我真的变了,我真的真的,又回到了。
小谢你知道我为什么不太喜欢来吗?说句心里话,这里很多朋友都反映,她们觉得里很多人都是看自己和某人的关系打分的,她们都觉得不再是那么出淤泥而不染了,我也越来越这么觉得了。除了忙,我也是因为这个原因有点拖作业。
小谢师父,我真的很忙,每天写作业都要写到九点,每次都匆匆洗把脸就睡了,哪里有时间来写文章?请你多多谅解。当然,以后我会尽量按时的完成每一篇作文,做个乖徒弟。
废话不说了。
匆匆的缘分,匆匆的相识,一对似知心朋友的师徒,我们之间,没有隔阂。
虽是师徒,我俩却十分亲近,不会太严肃,也许是因为年龄差不多吧。就是这样的缘分,使我俩走到了一起。
或许是准时的祝福,或许是早来的祝福,只想默默在你身后为你鼓劲、加油,现在,小依徒弟默默的对小谢师父说一句:生日快乐!