春去秋来,窗外的时光飞奔着向前,可那一张张课桌,一面面板书,却是不变的风景。哦,对了,还有那一个个明亮的脸庞,就是你们,我的同学们。
是谁总在课堂上举起手,用自信的回答征服阵阵喝彩?是谁会在不经意间冒出几句“妙语”,引得大家一阵哄笑?又是谁,跳着叫着在教室里追逐,调侃着别人也逗乐了自己?是你们,我的同学们。是你们为这单调的校园生活抹上了亮色,是你们教会了我无论何时都要笑对人生。那些会心一笑的时刻,我们共同走过。
是谁在赛场上肆意挥洒汗水,搏出速度与激情?是谁攥住绳子咬紧牙关,只为拼那力量的凝聚?又是谁,放开嗓子一展歌喉,让音乐汇聚成力量的海洋?是你们,我的同学们。是你们在一次次活动中飞扬青春的活力,是你们教会了我团结和拼搏的真谛。那些奋勇争先的日子,我们共同走过。
是谁在自习课上对着难题苦思冥想后奋笔疾书?是谁扎成一堆为一个答案讨论的热火朝天?又是谁,在考试签发下豪言壮语,你争我赶赛出分分喜悦?是你们,我的同学们。是你们在这桌椅之间迈出人生路上坚定的步伐,是你们教会了我怎样把握自己的人生,收获成功。那些埋头苦学的岁月,我们共同走过。
脑海中依稀浮现初见时那些稚嫩的脸庞,如今都已变得成熟。“成长”,这个原本陌生的词汇,也越来越频繁地被提及。是啊,时光飞逝,我们就这样不知不觉地长大了。这一张张桌椅间,都留下了那些不可磨灭的记忆,那些芬芳浓郁的青春。不禁微笑,那些酸甜苦辣的记忆,都有你们参与,那些笑中带泪的时光,我们共同走过,真好。
“同学”。这个亲切的称呼注定不能是永久的。很快,我们就将分别,在人生的交叉路口做出选择。但,我一定不会忘记,那一切的一切,我与你们,我的同学们,我们共同走过。
分别不应该是青春的主旋律,所以我不会过多伤感。我将带着你们教会我的一切,在人生路上披荆斩棘,策马扬鞭。只想再轻轻说一声:
你好,同学。
再见,同学。