在天堂拥有思念,拥有亲情,在天堂也有思念,更多的却是亲人之间那阴阳两隔的痛楚。
我是独生女吗?不,我不是。我清清楚楚的记得我有那么一个可爱的弟弟。
我的家在农村,重男轻女的观念十分强烈,所以弟弟的出生更是夺走了爸妈对我所有的爱恋。那年,我七岁,弟弟五岁,年幼的弟弟整天亲热的喊着:‘姐姐’‘姐姐’弟弟哪里知道那时的我心里充满了嫉妒与仇恨。
随着时间的流逝,我也终日沉默着,在我的家庭里,我父母的眼里只有弟弟,什么事都离不了弟弟,而我只能当着绿叶,衬托着弟弟那朵红花,心里想着,我要快些长大,长大离开这个家,要去自己闯出一片天地。
在我13岁的这一年,一件事让我消除了我心目中所有的仇恨,不为别的,只为我弟弟不忍心看她姐姐整天郁郁寡欢的,献出了所有的精力,甚至献出了那宝贵的生命。
记得,那一次弟弟又想方设法的把我骗了出来,带着我去会上闲逛,嘴里不停的说道:姐姐姐姐,你看这个好漂亮哦!我极其冷淡的回了一句:‘哦’弟弟那双如星光闪耀的双眼,立刻变得极为暗淡,透不出一丝光芒。
突然,一声喊叫让我看清了眼前的状况,一辆汽车飞速向我驶来,灯光晃得我脸惨白,心里想着要逃,但是,两腿就像灌了铅似得,怎么也挪不动,我闭上双眼,等待着神的降临,一生惨叫在耳边响起,却不是我发出的,心里闪过一个可怕的消息,难道是弟弟?
睁开双眼,看见弟弟倒在了的海洋里,我清楚的知道是年幼的弟弟用生命推开了她的姐姐,所有的怨恨在那一刹那变得无影无踪。
我抱着弟弟发了疯的在街道上寻找着医院,寻找着那鲜红的十字架,亮光一闪,前面就是医院,我抱着弟弟跪在了医生的面前,恳求他救救我的弟弟,医生什么也没说,从我手里接过弟弟,直奔急救室。
急救中的字样亮起,父母也赶来了,看着沉默的我,看着急救室的门,一个响亮的耳光落在了我的脸上,爸爸在一旁质问道‘为什么不好好保护你的弟弟’而我只是沉默
医生推开急救室的门,带来了一个让我内疚了一辈子的消息,对不起,我们尽力了。爸妈在那瞬间,眼泪夺眶而出,冲进急救室抱起弟弟,寻找着另一家医院,最终,我们散尽家财,仍然没有挽回弟弟的生命。
在天堂的弟弟,你知道姐姐在思念你吗?天堂的弟弟,我会带着这份思念一直走下去,我会当一个坚强的陈慧婷,再见了,弟弟。