1月13日,东京奥运女排分组出炉,中国女排与美国、意大利、俄罗斯、土耳其和阿根廷同在一组。对于进入“亡之组”,网友纷纷给中国女排打气:真正的强者敢于直面强劲的对手。而1月19日,《夺冠》(原名《中国女排》电影举行全球首映礼,现役女排队员真容“搬”上大银幕,两个字,就是“超燃”。
《夺冠》大年初一登陆各大院线,中国女排7月将出征2020京东奥运会。“中国女排热”在这个春节,扑面而来。为中国女排加油正成为一股热潮,在今年沸腾不止。在《夺冠》电影还没有登陆银幕之前,央视的一则女排广告“大片”面向全国14亿人民播出,提前为“中国女排热”添了一把火。
中国女排:拼搏的人最美
镜头伴随着郎平的背影,从黑暗的通道转换到灯火通明的训练场,击球声声声入耳,极具电影大片的感觉。事实上,这部TVC就是在与《夺冠》同一拍摄场地拍摄的,电影的手法,电影的场景,把人带入气氛火热的比赛现场。
随后镜头切换到郎平单手持握联想YOGA C940电脑与中国女排队员讲解战术的镜头。之后,接受了战术指导的女排队员们开启训练,排球抛向空中,张常宁发球,排球被联想YOGA C940击回,两位队员跳跃拦网成功将排球拦回。YOGA C940再次将排球打回中国女排阵地。你来我往,队长朱婷一个飞身跳跃,打出一个完美的扣球……
据介绍,这是作为中国女排主赞助商、官方合作伙伴的联想,在春节前为国内观众奉上的中国女排“大片”。去年11月15日,联想和中国女排正式牵手,表示通过联想智慧科技助力中国女排继续为国争光。这也是继2008年北京奥运会合作项目之后,联想最大的一项国家级体育项目赞助。