这是我吗?右臂这么短,这么细!举起来,像怪物爪子一样丑陋可怕!镜子碎了,一切像噩梦一样惊惶错乱。
“为什么我是这个样子?”我疯狂地狂喊。
妈妈明白了,深情地望着我,不知该说什么。好久,妈妈走过来,慢慢俯下身子,把我紧紧搂到怀里。
我伤心地哭了:“妈妈!我恨你!”我猛的推倒妈妈,哭着跑进屋子,把自己反锁在屋里。
为什么呀,妈妈!我并没有向你索求这份生命!你生育了我,为什么让我接受这么残酷的事实?为什么我不能像别的孩子一样健康完整?狂乱地甩动着那只疼痛的手臂。
“孩子!你是妈妈身上的一块肉啊!你这样,妈妈不心疼吗?”妈妈嗓子哑了。
深夜,妈妈轻轻地抹去我脸上的泪痕,擦净我手上的污。我无力地望着妈妈,眼前转动着大片空白。
“疼吗?”
我疲倦地抓着妈妈的手,低低地喊着:“妈妈……”
妈妈搂紧我,把脸贴在泪眼模糊中睡去。每次清晨起来,我都幻想自己是一份完完整整的生命。
北风狂吼,落叶飞旋。
高等生物大约五十万到一亿中,有一个基因突变,产生畸形……
书上的那几页已经被我撕得粉碎,在教室的窗外跌飞。
“芳芳!”谁在喊我?“风这么大,我给你送饭来了。”是妈妈。
我向远方跑,我不要见妈妈。
“芳芳!芳……”喊声断了。妈妈,在哪里?行人泊。
“妈妈--”
妈妈静静地躺着,脸色苍白,嘴角带着淡淡的苦痛。多长时间了,我都没有这样细看过妈妈,没有再喊一声妈妈。
“妈妈,好些了吗?”
妈妈吃力地点点头,好久才轻轻地说:“孩子,别怨妈妈……”
妈妈的泪水流了下来,嘴里使劲的咬着枕巾:“15年前,妈妈第一眼看到你就昏了过去,妈妈也是初为人母的女人,为什么让我……这些年,妈妈日里梦里惦记的都是你。命运已经这样,就算是妈妈的过错,妈妈这么多年的疼爱,只是在养一个无情无义的孩子吗?”
妈妈,你用疼爱的目光注视着我痛苦的长大,陪着我走着艰难的旅程,让我带着满心对生命的感动和执着,仔细地来过阳光下的生活,让我伴着那份永远宁静,永远温馨的爱,去寻找和创造生命的美丽时刻……
“妈妈,还有一样礼物给你呢!”我把特意买来的盒带放进录音机里,“世上只有妈妈好”的歌声再度悄然响起。
透过模糊的泪眼回望,妈妈柔和如溪水的爱又一次滋润了我曾经荒芜的记忆。