希望是一片大海,可以洗清我们的不愉快,让人们从绝望中站起来,试想如果贝多芬因为耳聋而放弃的话,现代人也就没能听她那美妙的乐曲了,他也不会因此而留名千古的,虽然他受过很多的苦,但是他内心充满希望,是希望引领他迈向成功啊!
人生难免会有惊涛骇浪,“希望”可以让我们有再次爬起的力量,让失败的人有前进的动力,试想一个被埋在地底下的人,如果没有等待救难人员来救援的希望,那必然只有悲惨的命运,又如一个人充满了希望,靠着仅存的那瓶水,也能够有获救的机会呢!
新闻报导过有人读了重点高中,但是他发觉他不是最强的,于是,他就选择这条路,令人难过。我愿当一个散播者,告诉大家,任何事都会有希望,不要因为失败了,就自暴自弃,只要有希望,最后总会成功的。
名作家杏林子,在她十二岁时,因为得了病,不能走路,可是她不因为这样而自暴自弃,她反而更努力,成为了一位伟大的作家,如果他当初放弃的话,也没有现在成功的她,这要感谢她妈妈不把她当成残废,才会有现在伟大的杏林子。
刘侠说:“一个人只要肯做,即使在三尺宽六尺长的病床上,也能有所作为,为自己开创出一片广阔的新天地。”刘侠的故事,告诉我们,不要只看到自己的苦难,心里要充满希望,才能有所成就。