有人渴望得到三天光明,而一个视力健全的人如果失去三天光明,会怎么样呢?可能有些人会很伤心,而我不会,我会很高兴,因为我有机会体验盲人生活。第一天,我会去静听菜市场发出的声音;第二天,我要去盲童学校,告诉那些盲童,我们健全人看到的世界,让他们知道这个世界多么五彩缤纷;第三天,也是最后一天,我要看多少人会帮助我们盲人,我要知道,这世上有多少好心人。
(1)第一天
这天,我会来到人很多的菜市场,来听这以前我很讨厌的杂音。可现在我用心听到的却是最优美的乐曲,听!那些人在讨价还价,听!有那些商人的吆喝声!再仔细听,会听到那些鸡、鸭的叫声。这么多声音的合唱赛过《黄河大合唱》!而这些在平常人心中却是杂音,这怎么可能!
(2)第二天
在三天中的第二天,我会来到盲童学校,告诉那些盲童:大千世界多么美妙!红红的花儿、绿绿的草、清清的湖水、凹吐不平的石头,蓝蓝的天空,红红的太阳,白白的云,闪闪发光的月亮和星星……真是太美了。他们听后肯定会很高兴,因为他们知道了人间美景。
(3)第三天
最后一天,我要去感受世界。在过马路时,有没有人扶我;在上公交车时有没有人来给我让座,答案是:是!世上有很多好心人啊!