难忘的校园6年级作文400字
我的母校虽然不大,但是却干净整洁。校园周围贴满了唐诗宋词,还有《三字经》、《百家姓》,古朴简单,却充满着诗书香气。周边围绕着一圈可爱的小绿战士——灌木丛,保护着校园。最令我难以忘怀的是校园角落那一簇簇不知名的野花。这些小花虽然貌不惊人,但那种拼搏不屈的精神值得我们学习。其中有一朵花被大石头压住,却没有放弃,而是顽强向上,茁壮成长中。我忘不了这可爱美丽的母校!
推开教室大门,一排排整齐明亮的课桌椅沐浴在阳光之中。桌椅前面是讲台,讲台前面的上方贴着耀眼鲜红的五星红旗,时时刻刻激励着我们为中华之崛起而读书,时时刻刻心系祖国。我难以忘怀这望生成才的母校。
每当上课铃声一响起,教师中传来阵阵朗朗读书声,像一区优美动听的乐曲,悦响心灵。下课时,校园沸腾起来,同学们在操场上嬉戏追逐,笑逐颜开。欢声笑语久久回荡在校园的上空,我忘不了这个笑语喧闹的校园
泪水不知不觉流入脸颊,校园中的点点滴滴仿佛就在弹指一挥间转瞬长空。六年,整整六年啊!别了,青青校园,要离开了,千言万语总归还是一句话:舍不得。