走向心灵深处作文600字初中
傍晚,飒飒的晚风清凉而略带寒意,天边的夕阳渐渐隐匿最后的一点金黄。天色变得太匆忙,孤单飘落的惆怅里,“嘀——嗒——嘀——嗒——”下起了雨,远处的路灯一盏一盏地亮了起来,隐隐约约地在雨中透露出光亮,灰暗的天空看不见蓝色,远处一片朦胧。
撑着一把伞,我独自在雨中徘徊,这雨敲打着我的心灵,往事仿佛就发现在昨天。
不就是一次失败吗?有什么可以在乎的?我曾经无数次地这样想过,想过要逃避、忘却,可是,却依旧忆起,时常忆起,抱着那么大希望,终究还是失败了。
仰望黑夜,那天的情景和这雨多么相像,一样的绝情,一样的残忍。
无意间一瞥,一抹绿映入了我的眼帘,那是什么?好奇心驱使着我,我不由得快步走上前,端详着。这,不是我去年栽下的一根树枝吗?我惊讶,它是如何存活下来的?我俯下身来,纤细的手指抚摸着它并不成熟的枝干,它是那么小,那么的脆弱,似乎风一吹,就倒了下来。可是现在,它不仅从一根树枝在这块土地里扎根生长,还经历了风吹日晒,长成一株小树苗。等等,那是什么?寻望过去,一抹翠绿展现在我眼前!不可思议啊!在这稚气未退的枝干上,冒出了这么一抹奇迹般的绿,一抹希望般的绿!
是啊,小树苗经历了磨难,承受着自己小身板所不能承受的痛苦,却依然挺了下来,没有因此而退缩、逃避,凭着自己的韧劲,孕育出那抹希望的绿,没有人知道那抹绿背后的失败与困难,但是,只有永不退缩,敢于面对失败,才能有这样的奇迹,这不正是我应该学习的吗?
雨停了,那抹绿一直烙印在我的心灵深处,时刻激励着我,警醒着我。