对于每天的晚自习,我始终是十分憧憬的,这不,现在是第二节自习,我正悠哉悠哉地度过着。
秋天的夜晚总有许多吃饱了撑着的虫子出来瞎逛,于是班上的玻璃窗上贴满了向往光明的殉葬品,不过也有不少成功追求到光明的同志,它们于是堂而皇之地在班级上空巡视着,时而落在我们的作业上,时而飞到我们辛勤劳动的手臂上,所以每当我们第二天翻开作业本时,总会发现有了几个干巴巴的昆虫标本,岂一个惨不忍睹了得?更糟的是,有时还会有庞大的物种侵入,比如上节课,一只鸡蛋大的蛾子来我们班转悠,结果好几个女同胞被吓得尖叫,就连个别男同学也吓得将头躲向一边,不敢将侵入都正法,我和同桌可没有什么想法,大家混乱可是个千载难逢的好机会,我们于是一边跟着尖叫,一边趁乱往嘴里扔饼干,扔完了喊,喊过了扔,一直到一个同学英勇地将蛾子抓住,我们这个小阴谋才告一段落,安心地做起作业来。
现在已是第二节晚自习了,和虫子的战斗已进入白热化阶段,不断地有不怕的同志前赴后继地向教室进攻,于是我们挥手的频率也逐渐增多,书中也不时有一些殉葬的虫尸,我们这些慈悲为怀的人于心不忍,只好每按一只虫就念一声:“阿弥陀佛”。并且为它们超渡,毕竟和人类做对实在是一种说不过去的行为。
近九点二十时,班上逐渐出现动,挥手频率也下应下降,大家都开始了“三步曲”:收拾桌子、理书包、掏钥匙。就等下课铃一声令下,900多名归心似箭的同胞将以最快的速度飞奔向门外,同学们都有些按捺不住内心的激动,有些同学甚至一脚已踏进走廊,唉,家的力量啊!
还有30秒就放学了,我开始写方章的结尾,这是我在第二节自习课写下的文字,有些疯,也许还有些癫。