科技发展的速度着实让人们大吃一惊,最能体现这一点的,莫过于电子产品了,尤以手机和电脑著称。昔日手机霸主大哥大,能打电话,能听收音,还能防身,可惜的是它只属于有钱人。现在的手机听歌游戏聊扣,什么不能玩?而且还是当今时代流行的通讯工具,几乎人手一部。往昔电脑还是那种大尾巴的,十分的笨重,而且功能单一,人机交往极不友好,操作繁琐。现在的电脑,商务本,游戏本,一体机机型多变,各持一家之长。之前电脑只是追求能用,现在电脑追求处理器显示器显卡等各方面的提高。手机电脑更新换代极快,隔两三年的电脑就算得上out了。
科技的发展丰富了人们的生活,将人们从繁重的劳动中解放出来。步行,自行车,电动车,摩托车,汽车,轮船,飞机,人们可以用更短的时间去更远的地方。播种机收割机等农耕机械的发明更新,愈加满足了人们对不违农时的需要,满足了人们脱离面朝黄土背朝天那种劳苦生活的需要。高楼大厦拔地而起,道路桥梁席地卧水,这都离不开机械,离不开科技。电视机使人们足不出户便知天下事。
科技推动了历史的发展,将不可能化为可能。