今天的作文课上,大家都在写着作文,也有些人在小声说着话。而顾老师看样子是比较忙,好像什么也没听到,安安静静地批改着我们的作业。大家好像都注意到顾老师没管我们,说话的声音越来越高。
这时,顾老师猛地抬起了头,怒视着我们,大喝一声:“安静!刚才说话的人都站起来!”教室里一下子安静了下来,三三两两的说话声变成了鸦雀无声。只见一些说话的人陆陆续续地站了起来。
我的脑子“嗡”了一下,心里回想着刚才的情景。当时我正趴在桌子上想着该怎样写好这篇作文,忽然邓语瑶偷偷地转过身来小声地问道:“懒字怎么写?你打算写什么?”我被她的话给打断了思绪,抽出一张白纸写了个“懒”字给她。看着大家都在小声说话,我也忍不住和她小声地聊了起来。我们先还是小声聊着作文怎么写,不知不觉就你一言我一语地聊起了课间的游戏和喜欢的小动物。回想着这些画面,我不得不承认自己也说话了,看着那些已经站起来的同学,心里突然好后悔,好好的写作文怎么就聊起了天,说起了话呢?我也只好磨磨蹭蹭地站了起来。
顾老师看着我们这些站起来的同学,气愤地说:“你们这些人,净给我添麻烦!自己的嘴巴管不住啊!统统给我把15课抄一遍!”听了这个“噩耗”,我都快崩溃了!15课是《艾滋病小斗士》,这篇课文可是很长的。放学之前肯定是抄不完了。唉!放学要被留了。想到这些,我的心里难受极了,泪水不停地在眼晴里打着转转,谁叫自己没管好嘴巴呢。
好不容易,才把罚抄的课文抄好了,来接我的妈妈也等了好久。看着妈妈,我难为情地低下了头,都不知道怎么和妈妈说才好。我怎么有这么一张爱说话的嘴巴呢?我一定要改改这个坏毛病!我在心里暗暗发誓,下次又想说话时一定要回想一下今天的事情,管好爱说话的嘴巴。