我的发现作文500字初中
生活中许许多多的事情是需要我们去发现,去探寻,每个人每件事每一种物品都有它存在的意义和亮点,然而这些亮点是要用心去一点点感悟的。
细心的人才会发现亮点,认真的人才会努力去刨根问底的探寻亮点,勇敢的人才会敢于去正视亮点……
亮点是什么?亮点是需要你留心的观察,当你被痛苦所包围时,你需要努力从痛苦中走出来,这份不屈的勇气就是你的亮点,当你正处在人生灰暗的低谷期时,坚强的从黑暗的阴霾中站起来,走向光明,这份执着就是你最美的亮点,当你还在犹豫与挣扎中渡过时,你需要果断前行,这份果断正是你最打动人的亮点。
亮点在哪里呢?亮点在乌云密布的天空上,当瓢泼的大雨过后,你会看到一道绚丽的彩虹从乌云密布的天空折射出来,这就是亮点,当一滴滴水滴汇聚成小河时,这就是亮点,当坚硬的岩石被水滴长年累月的滴穿时,这也是亮点。
不要被事物的本质所迷惑,也许你不会想到,乌云密布的天空顷刻之间就好放晴,而不是狂烈的风暴,也许你不会想到一滴滴水会汇聚成一条河流,也许你不会想到就那么小小的一滴水也能把岩石滴穿……
我的朋友,也许你认为是平凡的,但上帝是公平的,每个人都会有不一样的亮点,只是你现在暂时没有发现而已,努力的去发现自己的亮点,现在就行动起来吧!