初一第一次考试考不好作文
今天,我们迎来了崭新的一天,晴朗的开空上飘着朵朵白云,仿佛是一只只绵羊在自由飞翔。
上午第二节课时,高老师迈着轻盈的脚步走进教室。我们望着老师手中的卷子,顿时,有的同学心惊胆跳,有的同学十分高兴,我也不例外。本以为第一名非我莫属,可是卷子一发下来,我只考了99分,因为我把一条鱼写成了一克重,应该是一千克重。都是粗心惹的祸,难道不是吗?我一定要改掉粗心的毛病,争取下次得满分。
这次考试,除了王灿、张迪科没打分外,就数张新考得最差,只得了67分。一听到这个消息,张新的脸顿时红得像个番茄,我们也捧腹大笑。她本身就考得不好,我们还嘲笑她,难道我们不是在她的伤口上撒盐吗?“这太不应该了”,我在心里悄悄地说“我们不能嘲笑她,应该帮助她才对。”
这真是一次难忘的考试。