大年三十,我们一家三口去外婆家过大年,马路上,宛如一朵朵迎寒开放的傲雪梅花,红白相间,分外妖娆。我情不自禁的吟道:“街上灯笼红似火,喜气洋洋过大年。”爸爸妈妈听了,赞不绝口。
到了外婆家,门口也挂着两个大红灯笼,我一看乐了,为啥呢?因为外婆家门口正贴着我写的对联,心里甜滋滋的。
外婆抱着小表弟出来了,小表弟笑嘻嘻地看着我,奶声奶气,冷不丁对我说:“弟弟,恭喜恭喜!”“哈哈哈!”一屋子的人哄堂大笑,笑得前仰后翻,我又好气又好笑,顶着小表弟的头,他却连忙躲到外婆那儿去了。
这时外公出来了,笑呵呵地说:“哟,帅帅来了!大家过来拿红包了!”一听这话,我和姐姐争先恐后地跑向外公,俊宝表弟看到红包也嚷着过来了。我抢先伸手接过红包,说:“外公,谢谢,祝你身体健康,万事如意!”姐姐也开心地接过红包高兴得转起圈来。俊宝也不甘落后,拿起红包说:“爷爷,恭喜恭喜!”外公看着我们,笑得合不拢嘴。
这时,舅舅、舅妈也分红包了,爸爸、妈妈也分红包了,红包鼓鼓的,口袋都装不下了。看来,我们新年“财源滚滚”呀!
吃晚饭了,桌上摆满了许多美味佳肴,色香味俱全,引得我口水直流三千尺,鲜美的桂鱼、香香的鲍鱼被我们一抢而光,大家围在一起欢声笑语不绝于耳,热热闹闹、开开心心过大年呀!
过了今天,明年我就10岁了。我一定要以百分百的精神来学习,美美的希望自己能更上一层楼!