客车载着一车的“欢笑”,来到了中山陵中山陵,不可思议,就是孙中山先生的陵墓提起孙中山先生,他可不简单,领导了辛亥革命,虽然革命最终以失败而告终,但是他的形象依然深深地扎根在我们的心中!
走进园陵,沿着墓道向前走去,两旁高大的雪松,展开茂盛的枝叶,好像在欢迎我们的到来.
走到尽头,给我的第一感觉是壮观,高大的牌坊,金光闪闪,360多个台阶,一眼望去,只能看见高而陡的台阶,隐隐约约能看见一点牌坊,这,让我想起了革命的道路,既遥远,又充满艰辛,不就和这高而陡的台阶一样吗?
沿台阶拾级而上,又是个牌坊,两个巨大的铜炉稳稳地“站”立在门前,像两个守护神,可它们那时受到日军炮火的攻击现已残缺不齐.
继续向前走,一眼就能看见一座建筑物,门前两只狮子,可它们不是缺胳膊就是少尾巴走进大门,看见一座雕像,那是老革命家孙中山先生他身穿中山装,端端正正地坐着,似乎让我感觉到他那种为革命鞠躬尽瘁精神.
进入一扇铜门,可以看见美国著名雕塑家雕塑的汉白玉雕像孙中山先生静静地躺在灵柩上听导游说,孙中山先生的躯体在紫铜棺内,被混泥土浇筑在离地面5米的地下... 我久久地站着,心里默默的向这位老一辈革命家致敬!