——题记
夏天的天空虽然晴朗,但在我的眼中,却有点太浮躁了。知了聒噪的声音让我感到既烦闷,又难受。但是心中爱的火把闪着的光提醒我:加油呀!
我坐在家里,愣愣的瞪着一堆作业发呆,心里却在着急:都快期末考试了,自己怎么一点都不着急呢?虽然心里这么想,但是却不想再写作业,仿佛一瞬间不是失去了对学习的兴趣,而是觉得自己太累了,需要一个长时间的休息,可是时间却吝啬的很,从不让我睡一个完整的觉。
整整一个礼拜了,这种状态总是挥之不去,我自己想努力,但是却有些力不从心,不知是第三次月考,还是对期末考试的恐惧,总之,我总是想停下来。爸爸出差在外,妈妈每天都很忙,很晚才回来,所以平时因为时间的关系,妈妈不怎么关心我的学习,我不断的想要战胜自我,摆脱这种困境,可是却总是失败。直到一件小事,才让我麻痹的神经得以恢复正常。
那天,我一回到家就向往常一样躺在床上休息,妈妈突然回家了,我很奇怪:妈妈每天都10点多才回来呀,今天怎么?妈妈一看见我就十分生气的问我为什么不去写作业,我说我刚回来,太累了,要休息会。妈妈很生气的说:“你还休息,每天我回来的时候你都没写完作业呢,还休息,赶紧写作业去。”我听了委屈的说:“你还说我呢,人家父母每天都在家陪着孩子,你们呢?自从我上了初中,你们晚上就从没在家过!”妈妈听了对我说:“孩子,是我们不好,可是你也得体谅我们呀!”我说:“体谅你们?我体谅你们了,可你们体谅我了吗?”说完,我狠狠的关上了门。
过了几天,我发现妈妈回来的早了,总是陪在我身边,我问她单位怎么不忙了,她说:“没事,我跟单位领导请了假,每天都可以早回来了会。”我知道她的假一定不好请,而且她也许会付出代价,想到这里,我的心酸酸软软的疼了起来
妈妈开始关心起我的学习来了,她常常问我作业写完了吗,有什么不懂得题要问她吗,每次我都摇摇头,说我都会,她说:“那就好,那就好。”并且每天为我做“营养套餐,而且她也不再冲我大声嚷叫,轻声细语的告诉我该干什么了。
我突然意识到妈妈开始关心我了,于是我想,自己如果再不争气不是很对不起妈妈的一片心吗?于是我开始发奋,原先那股懒惰也不翼而飞了。
这时,我突然意识到自己是在一条人生的大道上飞快的走着,原先的那些日子过去了,但我要把握现在。这条大道有曲折,有艰险,有光明,但的是需要自己闯出来的黑暗。穿越这些黑暗的时候,需要的不仅是自己的信心,还有照亮前方路的火把,妈妈用爱点燃的火把点亮了我的人生。