很久很久以前,有一个国王,他非常喜欢吃雪糕。
有一天,国王吃了一种雪糕,当场病倒了,找了好多医生医治,都不见效。传说在森林里有一种能治百病的草药可以医治此病。
于是,国王派他的手下大将飞虎和青龙二人,每人率领二十个士兵,去寻找草药,可是没走多远,他们发现了三个怪物,分别是石头怪、泥巴怪和树怪。
石头怪用宝刀把通往草药的路给劈开了,它得意地说:“嘻嘻,把路给你劈开了,你们就过不去了,哈哈。”
青龙和飞虎发现了一个悬崖,青龙奇怪地说:“我以前怎么没发现这有一个悬崖呀?”
\"你以前来过,”飞虎说。
青龙说:“是的,我以前走过这条路。\"
青龙又说到:“难道是森林里的石头怪?”那它的弱点是什么呢?\"飞虎说到。“
它的头上有颗空石,那就是它的弱点。”青龙说。
“那我们还等什么?”飞虎说。
于是他们和士兵一起努力了石头怪,半路上又遇到了泥巴怪和树怪,也是一番大战,他们费了九牛二虎之力,终于摘到了草药。
国王吃下草药,居然醒过来了。他说:“我以后再也不吃雪糕了。”