关于描写北湖公园的作文300字
南充的北湖公园是个美丽的公园,那里的景色十分优美。早晨,天空格外的蓝;空气格外的新鲜,我和妈妈来到那美丽的北湖公园,走到公园大门前那碧绿碧绿的草冒出尖尖角,和含苞欲放的鲜花,真是美丽极!公园主广场里“南充古八景柱”置于广场中央。外侧有十四颗强壮的大榕树和大吉树,它们苍劲古朴。中午,公园主广场里,有的人在跳舞。有的人在下棋。有的小朋友在滑冰。
绕过广场,我和妈妈又来到莲花池,莲花池也叫荷花池。夏天,荷花像一个个翠玉做的大圆盘,有的高出水面,有的贴在水面上,高高低低铺满湖面。荷叶看上去又像一个个碧绿的大圆盘,有的像飞碟,有的像一把伞。无边无际的荷叶碧色连天。荷叶的姿态也各不同,有的像在睡觉,躺在宽大的荷叶上进入梦乡;有的弯着身子,像在给夏哥哥招手,给太阳公公问好;还有的挺直细细的腰,像在聆听着大自然的声音;有的花瓣张开自己美丽的笑脸,似乎在告诉我们:“看看我的笑脸吧!是多么漂亮呀!”而有的还是花骨朵。饱胀的马上要破裂似的。真是漂亮极!