坚持不懈的作文议论文高中
我们做事一定要坚持,因为坚持不仅对自己的成功有帮助,而且对他人的生活、利益和人类的发展都有好处。放眼古今中外,这样的事例不胜枚举。
“天才等于是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”这话出自于伟大的科学家爱迪生之口。爱迪生为了发明灯泡,失败了几百次,但他没有放弃,依然坚持实验,最后成功的发明了世界上第一个耐用碳丝灯泡,并且促进了电力的应用,推动了第二次工业革命。
如果爱迪生没有坚持不懈的精神,那么他就不可能发明出灯泡,也就不会给人类带来光明。如果他在失败了几十次时就放弃了,那么人们现在可能还在用煤油灯,爱迪生也就不会成为“发明大王”。由此可见,坚持不仅对个人成功有帮助,而且对他人生活也有好处。
如果有人问我世界上跑得最快的人是谁,我一定会骄傲的回答他是中国“飞人”刘翔。但“飞人”的称号可不是白来的,这是经过他不停的锻炼、不断的努力赢来的。他每天都不断地奔跑,我敢保证他一天跑的米数比我一天吃的米粒还多。最后他成功的成为了亚洲第一个夺得冠军金牌的人。
正因为刘翔的坚持不懈,才为我国赢得了金牌,赢得了在国际中的地位,赢得了中国民族的尊严。正因为刘翔的坚持努力,才使他在奥运会上打破了世界纪录,并且在客观上为中国赢得了下一次奥运会的主办权。从中不难看出,坚持不仅对个人成功有帮助,而且对他人利益也有好处。
一提到时间和空间的关系,那一定就是爱因斯坦的相对论了。爱因斯坦在研究相对论时,遇到了各种各样的困难,特别是德国法西斯的阻碍,但他没有放弃,仍然坚持,最后成功的提出了相对论,并且打开了原子时代的大门,为今后原子能、原子弹的发明做出贡献。一提到社会主义,我就会想到伟大的列宁,他把自己一生的精力都奉献给了苏联的社会主义,虽然在社会主义建设道路上有很多困难,但他没有放弃,最后成功的建立起世界上第一个社会主义国家。一提到镭,不用说,谁都会想到居里夫人,她面对实验的困难和镭的危险,依然坚持不放弃,最后用自己的生命,创造出了0。1克的镭,为人类的化学元素周期表填补了空白的一页。
他们在面对困难时都表现出了坚持不懈的高尚品质,最后取得了显著成就,并使自己闻名,同时也造福了人类。事实证明,坚持不仅对自己的成功有帮助,而且对人类的发展有好处。
所以说,我们做事一定要坚持。