前天,在一场瓢泼大雨中,我得到了磨练。
我们从学校回家的路上,正好遇到一场瓢泼大雨。那场雨连绵不绝,宛如天公正在泼水一般,中间还夹杂着呼啸的风声和让人颤栗的雷声。我骑着三轮车,带着爸爸和弟弟。虽然我还披着雨披,但是我的身子已被大雨淋透了。当时,我顶着风雨,奋力地蹬着三轮车,眼睛被雨打得睁不开,全凭爸爸的指示,但当时我一点都听不见,我心里只有一个信念:快点,快点,再快点!我就是凭着这种信念奋不顾身地前行。
爸爸没有遮雨的工具,还要用手护着弟弟,只能任凭雨水冲击,但他仍然在那里指挥着“战斗”。我们团结一心,拼命地骑着车,我从来没有觉得自己骑得象现在那么慢,怎么努力都到不了家。但事实上,那个速度是我最快的骑速了。终于到家了,我们三个都变成了“落汤鸡”,但是我们战胜了狂风暴雨,我们依然非常快乐。
经过了简单的换洗之后,我对刚才的行为进行了反思。我对刚才自己在风雨中的表现感到非常满意。我由此想到了自己的人生。人的一生波折不平,困难和挫折到处都有,当我们遇到时,我们要想“旆ㄈビΧ运⒖朔它。对于这场突如其来的大雨,我们没有做任何的准备,但我们就是靠着一个“拼”字战胜了它。
人生的路是不平坦的,好的人生需要人们自己去争取。怎样去争取呢?归根结底还是一个“拼”字。拼搏是成功的动力,拼搏是胜利的来源。只有我们时时拼,事事拼,才能真正拼出一个属于我们自己的前程来。
从这件事,我悟出了一个人生的哲理:只有不断拼搏,才能取得成功;只有坚毅的品格,才能到达终点。