关于青春拼搏类的作文
深夜,窗外此时已是一片迷茫的黑暗,仿佛有一大块漆黑的布,紧紧地裹着。远处几点昏黄的路灯,像几颗星星闪着微弱的光芒。偶尔几声鸦雀的嘶鸣,如针般刺破了宁静,却又随即消失。
我此时仍在桌前,奋力与一道数学难题做着“殊搏斗”,但貌似一切都是徒劳。
很快,我认输了,输得那么彻底又那么不甘心。但纵有万般无奈,都只能化为一声叹息。
正当我收拾书包时,无意碰掉了一张卡片,我弯腰拾起——是一张书签,但随即上面的字让我如雕像般立在那儿一动不动。
“强者,蔑视困难;弱者,仰视困难!”
这十二个字如十二道惊雷,声声震撼着我的心。到底是努力拼搏登上强者之巅,还是心甘情愿颓废在弱者之伍?我低头陷入思考。当我的眼神再次落在卡片上时,我心中瞬间仿佛“日出而林霏开”,毫不犹豫选择了前者。
我重新回到属于我的“战场”,重拾“武器”,心中自信之火已经熊熊燃烧起来,拿出“不破楼兰终不还”的气势,相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
虽然解题之路十分坎坷,分针和时针相互追逐,无数团废纸被塞进了垃圾桶,但我心中却仍回响着那十二个字,给我源源不断的勇气和力量,让我奋进,让我拼搏。最终,凭借不懈的努力,我终于找到了突破点,成功解决。
我一跃而起,欢喜之情溢于言表。我望了望窗中自己的镜像,竟看得入了神。发现自己居然有一种独特的美丽。是啊,梁启超曾说过:“少年强则国强,少年独立则国独立。”
无汗水,不拼搏,无拼搏,不青春,拼搏的青春最美丽!