秋天的话语作文600字
还记得,那是一个炎热的夏日,太阳照的大地火辣辣的,知了在树上不停地歌唱,给这个城市增添了一份嘈杂与燥热,呆在家里的我却很清净,我因病呆在家里看电视休息,不知道为什么脑海里冒出一种食物——糖炒栗子。我没有经过思考,就叫妈帮我去买糖炒栗子。可是当我说完这句话,却发现外面已经大雨倾盆,我以为妈妈会因为下雨而拒绝。可是并没有,妈妈却说:“我这就去买,身体最重要。你好好休息。”刚说完这话,妈妈就带着一把小伞冒雨去了。妈妈的话虽然听似普通,但是却包含了她对我的爱。这难道不是有温度的话么?
还记得那时一个阳光明媚的早晨,我上电脑课时,无聊的电脑课仿佛使我的肚子都开始抗议,痛起来。我趴在桌子上,脸上变得苍白。这时,我的一位同学看见我看在桌子上,立刻紧张起来,仿佛我就是她的亲人,关切的问我:“怎么这么不小心,是不是你早上吃了什么不好的东西,是不是着凉了……”听到这些温暖的话,虽然我的肚子还疼,但是却仿佛给了我隐形的力量,好像都没有这回事似的。这些话虽然可能只是人生中的一个微不足道的小插曲,但是却入一股暖流,流入了我的心里。
在人与人的沟通中,话语有很多,但是有“温度”的话语却少之又少,可正是这些有温度的话语,让我们原本乏味枯燥的生活变得绚丽多彩,正是这些话语,让世界充满了爱和温暖。只要我们多留意身边的每一件事情,善于观察生活,你会发现有温度的语言就在我们身边。