什么牵动我的心作文600字初中
俗话说:“天下没有不散的宴会。”尽管有分别之时,也会有见面的时候。时间的流逝,我们在不同的城市读书有3年了;不知现在的你过得好吗?
秋天的来迎,勾起我对你的思念;今天的秋天,仿佛好像是3年前的去天。照样,有许多树叶飘落,顿时,对你的思念之情又浮现在我的脑海里。年幼时的我们;现在的我们;只能是,感叹时间的流逝,令人悲伤的秋天又来迎。
你曾经对我说过:“在秋天的时候,落叶要是落在你身旁,那么,就代表着有人在思念你。”你还说过:“秋天这个季节总是令人悲伤的,因为曾经长得茂盛的树叶,要在这时落叶。”仿佛好像我们人一样似的,要依依不舍地向好友道别。
三年前,我们都被自己的父母亲带到不同的城市读书,那年的我们才年仅12岁,就要向彼此道别。要远离家乡时,我们也是在悲伤的秋天季节里道别,然后,去一个陌生的城市读书,还要面对陌生的老师和同学;那是想到这些,眼泪还是控制不会的流了下来。
刹那间,身旁的枫树,随着秋天的离别,枫叶仿佛看不惯离别的情景,飘落许多的枫叶。彼此各捡一片枫叶,捧在手心,略懂手中的枫叶,彼此思念着对方;尽管以后不在同一个城市的我们,照样看到秋天的落叶,就会思念着对方。
今年的秋天来得特别的早,是不是远方的你,在思念我呢?每逢到秋天,这个城市的树叶将会飘落许多叶子,许多片的叶子里是否也包括你的思念、我的思念呢?
前几天,听同学说:“下学期你要回来了,是不是我对你的思念叶子飘落到你的身旁呢?三年前的我们,是依依不舍地向彼此道别,三年后的我们,又重逢。因此,古人才说:“天下没有不散的宴会。”尽管有分别,到总有一天会重逢。
秋天的早到来,如今的离去。不时,冬天的到来;又勾起我的思念。
这个城市的秋天,公路边的树叶,落了下来,捧在手心的落叶牵动我对你的情思。