坚强作文800字初三
俄国著名作家车尔尼雪夫斯基说:“一时的失误不会毁掉一个性格坚强的人。”这句话给我以很深的启迪。
失误,人人都有过。人生一世,从出生的那一天起,就是在不断犯错误、不断失误的过程中成长。然而,失误却成为现代人很恐惧的一个词汇,稍微遇到挫折就垂头丧气,惊慌失措。每个人的一生都处于不断发展的变化之中,一个人的一生是不断发展的,不可能一成不变。成功和失误都有现代社会赋予它特定的意义,主要看我们怎样去对待。
20世纪初,美国著名现实主义作家杰克在通往文学创作的道路上经过了无数的挫折。起先,他的稿件被一一退回,房间里的退稿足有5英尺高,但他还是典当掉手表,买回邮票和报纸,在阴暗的我始终继续写作。经历过无数的挫折、困难,在通往成功的荆棘之路上坚韧不拔,百折不挠,直到成为著名的作家。
发现了化学元素“镭”的居里夫人个创造了无数伟大发明被誉为美国“发明大王”的爱迪生,又何尝不是经历了多次失误,失败数次才取得的成功呢?
一位学者说过,“我失败了三次”与“我是个失败者”是两个迥然不同的命题。性格坚强的人可以承认自己失败过三次、十次、百次,却永远不会承认自己是个“失败者”。
失误是人人生活中不可缺少的组成部分,它可能是激励一个人快速成长的一面镜子,也可能是毁掉一个人得陷阱。同学们,让我们拿出勇气与毅性,正式每一次失误,永远记住一句话:一时的失误绝不会毁掉一个性格坚强的人。