我有一只小乌龟,是我哥哥送我的.
我非常喜欢它,它的样子长得怪怪的,头上有三个点,而且它的脸旁边有两个三角形呢,我猜那一定是它的眼睫毛它全身是绿色的,就像一个小块草坪,圆圆的壳,壳的上面还有一小块一小块的图案,就像我每天写作业的中字本一样我每天都会把它拿得去洗澡,每次我捉它时,这不把头和脚缩进去,一个壳在外面像块坚硬的石头.
有一天,我和爸爸去公园钓鱼,只钓到了两只小虾,爸爸把它们放到了养乌龟的鱼缸里,我想这下乌龟就不会寂寞了,谁知我在外面玩了回来,不见了小虾,原来小乌龟不声不响的把它们吃了,爸爸说,这就是自然界里的"大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米"的现象.
爸爸还告诉我说,古时候我们的祖先没有纸,就把字刻在乌龟这样的有壳的动物的壳上,所以叫"甲骨文".原来乌龟的这么早以前就有了呀!