小学三年级关于写同学的作文
谢谢你对我这么信任,但是看了你的信,我很难过。
你在信中说你要去一个要好的同学家里过生日,但是你的爸爸妈妈反对,所以你没去成。从你遇到事情能和爸爸妈妈商量,说明你是一个听话懂事的好孩子。你的好朋友很多,根据这点来判断,你应该是个能与人和睦相处、平等交流,甚至能帮助同学的人。
你的同学过生日,是一件值得祝贺的事。但是,她却悄悄地约几个同学在晚上去她家,这样做有欠妥当,你父母有理由反对。当然,同学只见的友情也是很重要的,同学因为你没去她家而疏远了你,你可以找个机会和她好好谈谈,解释一下你缺席的原因。我相信同学之间的友情不会因为这么一件小事,而使彼此变成陌生人。
只要你和同学和睦相处,坦诚相见,相信你会拥有更多的好朋友。