我的一个读书故事作文900字
我永远热爱读书!
我有一个最好的朋友,那就是书。我十分喜欢读书,只要有空就会随时翻开一本书,书成了我形影不离的好朋友。妈妈爱叫我“小书虫”。
在我很小的时候,妈妈每天读书给我听,渐渐的我听得入了迷,甚至不爱睡觉了,这是我便于书结下了不解之缘。妈妈给我买了许多优秀的书,我一看到书就爱不释手。《十万个为什么》帮我解答很多迷惑不解的问题;《少年百科全书》让我明白了世界如此之大,生活如此丰富多彩,大自然如此奥妙无穷;《小故事,大道理》《中外名人故事》告诉我做人的许多道理。这些书籍将我带进一个广阔的世界,引领我慢慢成长;翻开每一本书,就像走进一座宝库,每一扇神秘厚重的门里,必定藏着知识的财富。
现在,读书已经成为我的一种习惯,课余饭后都是读书的好时候。读书能令我浑然忘记烦恼与不快,仿佛在书的海洋里遨游。书籍史知识的宝库,使无知的人变得聪明。书香让人神往,读书让我增强了立志成才的决心与信心。
我永远热爱读书!