《忠烈杨家将》情节,在很多人看是硬伤,故事显得太过简单,但是,换个角度来看,它其实又那么顺理成章。
郑少秋撞李陵碑,不过是不想拖累自己的儿子们。这有错吗?只能说,可怜天下父母心!
七郎年纪最小,性格莽撞又率真,因为自责和内疚,他去找潘仁美,却被乱箭射。但这就是七郎!哪个人年少的时候没有一股无所畏惧,天不怕地不怕的叛逆劲!
六郎吴尊坚持带父回家,这有错吗?换做是我们自己,哪个忍心教肉至亲的人埋尸荒野。这不过是一个儿子在尽自己最后的孝道。况且当时六个儿子都在,身怀武艺,难不成一具尸体都带不回去?
大郎郑伊健只身赴,拦截住敌人,给弟弟们回家留了不少时间,二郎于波去了又回,大概是经历了心理挣扎,就算,也不能丢下大郎一人孤军奋战。杨家将个个好儿郎,如果真做了那种,要兄弟命换自己命的人,估计大家又要吐槽了。
四郎和五郎之,因为追兵太多。但林峰和李晨两人并肩作战的场面,兄友弟恭,各种教人热泪盈眶。有木有!三郎之,太突然,但周渝民奉献了一场最精彩的射箭戏!
很多人说电影没什么台词,情节过于简单。我只想说,爱国不需要语言,兄弟不需要语言,孝顺不需要语言。